礼物作文六年级
今天我回到家,发现茶几上有一个小盒子,就问妈妈:妈妈,茶几上的小盒子是我的生日礼物吗?别动!妈妈立刻把那个小盒子收了起来:你打开看了没有?没有。真的没有?真的没有,我骗你干什么?那就好。为什么不让我看呀?也可以让你看,不过你得写一篇作文。啊?那还是算了吧!妈妈说:哈哈,难道你不想知道里面是什么吗?当然想了,可是一想到写作文我就头疼。那你就别想知道里面是什么了呗。赶快去写作业去!
我写呀写,作业好像多得写不完,我速度又慢,还总是分心:那个盒子里到底有什么宝贝呀,妈妈干嘛弄得那么神神秘秘的?
啊!作业终于写完了!太爽了!我又跑到客厅去,妈妈正在看电视,我问妈妈:妈妈,那个盒子里装的是什么呀,你就告诉我吧!等你写完作文我就告诉你。啊?还要写作文啊?算了,不知道就不知道吧,反正到生日我就知道了。那就快去把水烧上,水烧开了洗澡。
哎,没办法,我只好去烧水。呜呜呜……水开了,妈妈叫着:快去关火!
水怎么这么快就开了?其实不是水开得快,是我心里想得快:我只想着那个精美的盒子里到底有什么。
妈妈给我倒好了水,让我洗澡,可我心里只有一个盒子,根本听不见妈妈在说什么。妈妈又大声喊了一声,我耳朵被震了一下,愣了一下才回过神来。我赶紧去洗澡,免得妈妈生气。洗澡的时候,心里仍想着那个盒子。平时洗澡,最多十分钟就结束战斗,今天却洗了半个多小时。
我跑出来再次问妈妈,妈妈还是老样子,让我写作文。我不干了,跑到床上去睡觉,可怎么也睡不着。过了几分钟,我又起来央求妈妈告诉我,可妈妈就是不告诉。我只好又去睡觉。因为想那个盒子,很晚才睡着,结果第二天差点儿迟到。
妈妈经过了一天的反思,思想有了改变,我放学后,妈妈主动要拿那个盒子给我看,而我的想法却变了,对妈妈说:还是等我生日那天再看吧,现在看了,生日时就没有惊喜了。