心灵手巧的她作文
她,剪出的窗花像雪花;她捏出的泥鸭子像真鸭子;她做的手工制品像工艺品。她,就是我们班的王新月。
一次上美术课,老师让我们剪窗花。只见王新月先把一张正方形的纸叠成一个小三角形,然后拿起铅笔在纸上勾勾画画,最后用剪刀一会儿“咔嚓咔嚓”一会儿细细修剪,没一会儿,一张漂亮的窗花剪好了!王新月小心翼翼地将窗花打开,“哇,真漂亮!”“无人能比耶!”同学们叫道。老师走过来,细细地观察,说“同学们,你们同意把王新月的窗花贴在墙上吗?”
“同意!”同学们异口同声地答道。从那时起王新月的心灵手巧开始小有名气了。
王新月不光窗花剪得好,捏鸭子也十分逼真。一次,老师让我们用橡皮泥制作自己喜欢的东西。只见王新月拿出黄、蓝、黑的橡皮泥,她先用蓝色的橡皮泥做一个蓝色的大“饼子”,再把黄色搓成一大一小两个球,拼在一起做鸭子的头和身子、嘴,然后她用黑橡皮泥搓成两个小黑球安在小黄球上做眼睛,一只鸭子做好了,最后她把鸭子安在蓝色的大湖上。瞧,多逼真啊,鸭子们在湖面嬉戏,形态各异,姿态万千:有的要把头栽进“水”中;有的在湖面上扇动翅膀,准备起飞;有的张开嘴巴,好像在说些什么。同学们看后赞不绝口,王新月从此成了“巧手明星”
这就是心灵手巧的王新月,做什么像什么,画什么像活了一样的她,不愧是我们心中的巧手才女!