劳动的作文
在生活中,劳动是艰辛的,会付出汗水,付出辛劳。因此我认为每个人的劳动成果都应该受到尊重。
劳动不仅伟大,而且神圣。劳动人民用自己的勤劳和智慧,为整个世界做出了巨大的贡献。
劳动是没有高低贵贱之分的。当太阳还未升起的时候,“城市美容师”环卫工人早早来到自己的岗位,为城市扫去了垃圾;那些建筑工人每天起早摸黑、风吹日晒,将一砖一瓦盖成高楼大厦;我们的老师把自己的知识传授给我们,让我们一个个学生走上成功之路……这些不都是他们辛勤劳动的成果吗?
然而,有些人却不尊重别人的劳动成果:走在大街上随地吐痰,随手乱扔垃圾,即使不远处就有垃圾箱,也不肯多走一步;上课不专心听讲,不遵守纪律,不仅自己学不好,还影响了其他同学;走在公园里踩踏草坪,乱摘鲜花,使环境受到破坏……这些不尊重别人劳动成果的人的行为是可耻的!
同学们,请养成良好的文明习惯,尊重别人的劳动成果吧!让我们从自身做起,从现在做起,一起行动吧!