劳动的作文
近来,学校组织了一次有意义的活动,于是各种各样的暖助活动在校园内外如火如地开展着,同学们有的上街买报,有的……
大清早,空气清新,我到了小卖部,麻雀虽小,五胀却俱全。店里的货品摆放的整整齐齐的,店主也是一个和气的人,迎过来说:“今天的生意全靠你了!”我听了连忙点头,这也不算一件难事吧。
一天的工作开始了,店里迎来的第一个客人是年迈老爷爷,他要一斤米酒和5角钱的花生米,我找过钱并递给他要的东西,连说:“爷爷慢走”老爷爷翘起大拇指说:“你这小家伙挺不错的,”听着一夸奖,我乐极了,接着来了一个小妹妹,手拿2角钱,连忙递给我说要5角钱的棒棒糖,这下我可为难了,幸好我机智,我就给他2角钱的棒棒糖,看着他笑着远去的背影,我乐了。
我把劳动的10元钱捐给了困难的人。