养成好习惯作文
在寒假期间,我看了中央电视台播放的《如何培养孩子的学习习惯与方法》,这节目讲的是如何提高自学能力和培养学习习惯等。看完这个节目,让我受益匪浅,对我今后的学习很有帮助。
节目邀请到了北京师范大学博士生导师郑日昌教授,传授如何培养孩子的学习习惯与方法,还有几个清华、北大的大学生讲授学习经验,节目中也有不少家长提出好的学习习惯很难养成的问题。但我的感想是,要学会合理规划好自己的学习时间,好的学习习惯很难养成,但为了以后能够实现自己的梦想,虽然现在很难,但时间久了,不仅能养成好习惯,还能大大地提高学习能力。
平时我写完作业,不会去认真检查,没有养成检查的习惯,导致马虎时常出现。遇到不会做的题,老师当时讲完明白,过两天再出现还是有不会的题,很是苦恼。可以看出我没有养成学习的好习惯,也没有较好地掌握提高学习方法的技巧。
这个节目给我带来了很多启示。我要重新整理学习思路,以后做完题要认真检查,遇到错题要记录整理然后定期反复练习……总之,我要下定决心,改掉马虎的坏习惯,带着好的习惯,向梦想出发!