小小科学家作文
我的同桌是一个科学爱好者,只要一提起“科学”二字,他便说出许多化学物质。他有一双水灵灵的大眼睛,剃了一个小平头,加上胖乎乎的小脸蛋,显得十分可爱。你别看他懂得多,做起实验来可是一套一套的。
有一回,他带来了一个叫“泡泡催促剂”的东西,我一见到就问:“这是什么?有什么用?”“这是泡泡催促剂,它可以把液体变为固体,这是我的最新发明!”他得意扬扬的说。我吃惊的张大了嘴巴。后来,我才想起来,他有什么不懂就问科学老师,如果,科学老师也不懂,他将会记在一张纸上,星期六、星期天回家查资料,如果科学老师知道并告诉了他,他就会牢牢的记在脑子里……
有时,我不知道两个化学物质在一起有什么化学反应,如果他不知道,下个星期一将会告诉我答案,如果他知道,将会对答如流……
这就是项宇博,一个小小科学家!