上课了,老师神秘兮兮地说:“今天呀,我们就来做个实验,看一看一枚一元硬币的表面究竟能容纳多少滴水?”
老师举着吸了水的滴管,说:“看好啦,现在实验开始了。”只见我的同桌小心翼翼地将水滴滴在硬币上。“啊?硬币表面真的能盛水!”讨论声沸沸扬扬。
“一二三四五。二十七,二十八”只见硬币上的水滴越来越大,我瞪大眼睛,举着滴管的右手开始发抖,左手不禁把裤子抓得更紧。
“哇,三十二滴!”同学们激动地喊了起来。一个个脸上都写着“不敢相信”四个字。只见硬币上的水滴像一个晶莹剔透的“水晶球”,却就是不流下来。
等我们实验都完成后,老师的脸上依旧是挂着令人捉摸不透的笑容。她问道:“同学们,做完实验,你们知道为什么硬币表面能容纳那么多滴水了吗?同学们面面相觑,纷纷摇头表示不知道,我也在等待着老师说出这个“不解之谜”。老师却又说:“你们回家去查找资料明天我再来解释原因。”
这真是一节紧张又生动有趣的课啊!