小小科学家作文
假若你问我最喜欢上什么课,我会告诉你,我现在最喜欢上的是科学课。因为我非常的喜欢做科学小实验。
上周末,科学老师给我们布置了一项家庭作业,完成“能吸住气球的杯子”的小实验,还要把明白的原理上传到班级空间。回到家里,一放下书包我就开始找来两个纸杯,又去小卖部买了两个气球。打开饮水机,水烧开了。哎呀,不行,需要70度的水。我接了一杯水,放在一边凉着,赶紧把气球吹起来,用线紧紧地系住。
一切就绪,实验开始!我把热水慢慢地倒进杯子里,停了一会儿,又把水倒出来,接着,我急忙拿起气球放在杯子上,一只手轻轻地抚着,小心翼翼的把杯子翻转过来,咦?真奇怪!杯子居然抓住了气球!而且无论我怎么吹都吹不掉呢。这是怎么回事?我忽然想起老师的话,还让弄明白其中的科学道理呢。爸爸妈妈都还没下班,请教谁呢?我打开了电脑,从电脑中搜索答案。哦!原来杯子里的热水倒掉后温度慢慢变凉,杯里的压力就变小了,当它小于外面的压力时,气球就被吸在了杯子上。科学小实验真有趣呀!
爸爸下班了,我把我的实验成果告诉了爸爸,爸爸夸我是个小小科学家。