一座桥的作文
我们在人生中,难免会遇到各种各样的“桥”,但让我最难忘的是一座温暖的“桥”。
有一回,我考试考砸了。回到家后,爸爸、妈妈过来问我的成绩,我说我考砸了。爸爸、妈妈异口同声地说:“怎么考得这么差?”“嗯。”我漫不经心地回答。没想到,妈妈却说:“下次再不就不要回来!”我顶了几句嘴,就跑了出去,准备和妈妈作战到底。
我走到鲁家峙大桥下,开始幻想,觉得自己就是电视中那些流浪儿一样,被人抛弃。这时候,我的肚子叫了,我摸了摸我口袋里的十元钱,去买一些东西吃吧!
这时候,一位老奶奶走了过来,看见我蹲在大桥下,就过来问我:“孩子,怎么了?跟奶奶说说吧!”我把事情的经过一五一十告诉了老奶奶,老奶奶听了哈哈大笑,我奇怪地问:“奶奶,您笑什么啊!”“孩子,你这样想就错啦!”“为什么?”“你爸爸、妈妈对你这样都是为你好!”“为我好,为我好就不会说这样的话了!!!!”我生气地说。奶奶摸了摸我的头,笑盈盈地说:“如果你妈妈不对你好的话,他们还会对你问这问那吗?”哦,听了老奶奶说的这番话,我茅塞顿开,原来是这样啊!
原来爸爸妈妈对我的批评,就是对我的爱啊!啊,爸爸妈妈的爱真是一座温暖的“桥”啊!