一座桥的作文
我走过许许多多的桥,有公园里面别致的小桥,跨越大江大河的斜拉桥,还有许多古桥,但有一座桥,我没去过,但很向往,那就是一篇课文里说过的桥——泸定桥。
《飞夺泸定桥》这篇课文主要讲的是,红四团28日早晨接到上级命令,29日清晨夺下泸定桥,于是红四团击溃了一波又一波敌人,摸黑冒雨前进,终于在29日清晨夺下泸定桥,而敌人的两个团两个旅呢?都狼狈地逃跑了!学习完这篇课文,我越来越想去泸定桥看看了,妈妈也说:“这好办,期末考好了带你去!”“耶!”
泸定桥是一座铁索桥,底下铺了些木头,旁边的护栏是铁索,就这样,一座简简单单的桥就完成了!
我在网上查了查资料,泸定桥桥长103.67米,宽3米,1706年建成。
啊!泸定桥,我好向往!