一座桥的作文
每周上英语课,我都要经过一座桥――边家村人行天桥。本来我也可以走百米以外的人行横道,但是爸爸妈妈坚持让我走人行天桥,说是为了安全。经常走,我便慢慢喜欢上了这座桥。
边家村人行天桥横跨友谊路和太白路十字,周长约228米,桥宽4.5米,建成于20xx年12月,是西安市仅次于小寨十字人行天桥的第二大人行天桥,从远处看桥,就像一个横行霸道的“大螃蟹”。
每当夜幕降临,天桥护栏上的彩色电棒就全部点亮,与四周商业大楼的霓虹灯交相辉映,分外灿烂。站在桥上,跳目远望,四周的繁华尽收眼底,桥下车水马龙,川流不息。天桥上的过道两边,总有一些儿老人和学生摆设的地摊,东西五花八门,琳琅满目,有手机挂件,明星海报,袜子口罩,等等,可多了。有个老奶奶,脸上布满皱纹,双手不停颤抖,真是可怜,我摸了摸口袋,用仅有的`5毛钱买了一把皮筋,希望她早点卖完,早点回家。还有一个青年学生,抱着吉他,唱着悲伤的歌曲,面前也摆个帽子,帽子里装满了零钱,他唱的真好,我忍不住听了好一会儿,“李露??,要迟到了”,猛然听到刘雨馨叫我,我赶紧拉上她的手,朝学校奔去……