兵马俑作文
窗外,小雨淅沥沥,哪都去不了。妈妈在翻百度网盘,就当她看到兵马俑的时候,不禁发出了一声赞叹,我好奇地探过头去,这也使我为之一振!
在疫情还没爆发之前,我和爸爸妈妈一起去西安旅游。我们重点参观了兵马俑博物馆。在那里,我了解了兵马俑的由来。兵马俑,是古代秦始皇去世时所使用的陪葬品,它们都由秦始皇下令制造,这是为了代替传统的活人陪葬。兵马俑们都是技术高超的工匠们徒手制造,珍贵无比。
快看,俑坑里威风凛凛的将领,笔直地“站着”,风度不凡。看这儿,这些精神抖擞的士兵,气势汹汹!最后面,停着几辆咄咄逼人的战车,威震三军……站在它们面前,就好似站在古代的沙场,给人一种前所未有的震撼。兵马俑们一排排整齐地“站”在坑中,它们表情严肃,个个都拿着锋利的武器,栩栩如生!如果你凑近点看,还可以清晰地看见它们的“头发丝”呢!
记得当时,一个指示牌吸引了我的注意力。上面说,发现的这三个俑坑,它们的总面积,有两万平方米以上,容纳了约七千个兵马俑。我觉得好不可思议啊,兵马俑真神奇!
随着网盘相册的翻看结束,我恋恋不舍地“离开”了这奇妙的博物馆!