春节那几天阳光特别好,爸爸妈妈就叫上了姑姑的孩子和表弟一起去老家的一个很大的广场去玩。
不一会我们就在广场的门口集合,一年没见的姑姑一看见我就一把把我抱起来,然后还是那句老话,“再过几年姑姑就抱不动啦。”再看看姑姑的两个孩子,大一点的姐姐柯柯已经上小学了,小一点的弟弟说话比之前流利多了,还记得上一次见是一个哭哭啼啼,还总是要妈妈抱的孩子呢。
到了广场,爸爸坐到路边的椅子上,开始秀自己最近刚买的无人机,不一会儿,有许多在广场里玩的小朋友把爸爸包围住,好奇地观看着,在一旁姑姑正在点外卖的app上给我和小弟点奶茶,而姑姑的孩子们正玩着在门口买的玩具。过了一会儿我们走到里面去玩一些游乐项目,什么水上乐园、旋转木马、碰碰车都太幼稚,没办法我只好配合一下,我们在玩水上乐园时碰到了幼儿园的同学,5年没见了长得比我还高了,差点没认出来,我们聊了一会儿才知道,他妈妈是这里做水上乐园的老板。
人生总是在相聚了又散,散了又聚,虽然这次的相聚并没有那么快乐,还有一点幼稚,唉,谁叫他们都比我小呢,就只能惯着他们了,但这总比那些总是低着头看手机,见面也好像隔着网线的相聚好多了。