聚会的作文
过了一个漫长的寒假,终于到了开学的那一天。我无比的激动,因为可以见到我的好朋友了。
一进班级我就和我的老朋友们一起聊天,讲着寒假中的趣事,有一批同学好像换了一个人似的,变得认不出来了。有些人是个子长高了,有些人是变黑了,还有一些脸型都变了。我们聚在一起,围成一个圈,说着自己在家做了什么事情,去了什么地方玩,聊得开开心心。
开始我说:“我们来一次买卖会吧!”另一个同学说:“买什么东西呢?”我说:“买同学们的文具吧?”我这么一说,大家都觉得很有道理,所以就同意了。
到了中午,在我和朋友们的组织下,开始了一项卖东西的活动。同学们把自己的书包里的文具卖出去,写上价格,摆在我们班级门口桌子上,卖东西得到的钱我们一起分给同学们,在班门口,就像一个小街市,热闹非凡。其中我是收钱的,有一些人慕名而来,听说我们班有买卖活动,有些人是管理的,要让学生一个一个买,不要急。就这样,我们班门口的人也就越来越多,越来越热闹,有一些老师也来买我们班的东西。我和我的好朋友也乐在其中。
一直到上课铃声响起,班门口的人才慢慢散开。
我和同学们虽然很忙碌,头上也流下了汗水,但这次买卖的活动也带给了我很多快乐。这次聚会不只是一次班级的聚会,也是一次全校师生的大聚会。在学校里待久了想放假,在放假的时间里反而更期待学校欢聚的时光。