月考的作文
受益匪浅,感慨万千等这些词来描述现在的我,那可是最合适不过了。看看成绩单与班级排名心里是多少说不完的懊恼,后悔与失落。上个学期的成绩虽说没有在全年级前三,但至少也是班级第一名也没有轻易下滑。难道过了这个加长版的寒假我真的会一落千丈吗?月考前的努力与勤奋真的付之东流,一无用处了吗?然而从现在起我会不会比往常更努力呢?这些问题经常出现在我的脑海中,但我的直觉告诉我:你从来没有认认真真的思考过。
是我太自信?是我太轻敌?还是我这次月考知识点并没有完全记住?也许这就是这次没有考好的其中原因。前两天本班同学qq发信息给我,没想到他的一句话又让我陷入沉思——看你还能跌落到什么程度!的确,现在的我在班里排名第五,而他远远的超前我,在排名第二。心中的火苗欲然又止火花一点点的增加,快了!快了!突然它又猛地一下熄灭了。第四名的同学比我多一分,第一名的冠军在上学期也于我差的不多,但她这次像“开挂”了一样冲上前占领了黄金宝座。而我却被远远地甩在后边,更可怕的还是我并没有完全清醒,却还在陷入茫茫暮暮的困境中。
我走出来了吗?也许快了!近了!更近了,一步,两步!还差一步……前方一片花红柳绿。“我走出来了!”我的内心无比畅欢,走出这迷茫的快乐。
我喜欢网上考试,我更喜欢学校里的考试。当你站在迷雾中的十字路口焦虑时,我觉得成绩单是你最好的指南针。
感谢这次“月考大神”的来临。这也更加证明了“一个人的一生就如同无边无际的大海,海面永远不会风平浪静,时而有浪涛,时而有涟漪”这一说法。也许这次月考便是我在海上航行时的一次小浪涛,这也不正好锻炼了我吗?
前途无量,未来可期!希望我勇往直前,不负青春,不负韶华!