日全食作文
今天,是千年一见的日子 5000年一次的日全食将展现在余姚上空,让我们目睹这罕见的奇观。
早上,学校里还很宁静,我就来到学校,好像今天不用来似的。鸟儿在枝头伸懒腰,大树爷爷也刚睡醒,眼睛模模糊糊的。过了一会儿,学校里出现了三三两两的人,又过了一会儿,学校开始热闹起来了。又过了一会儿,学乡里的各个教室里人山人海。大家都在议论:“日全食好看吗?”“日全食会出现多少时间”
8点了,教室里的电视机开始播放关于日全食的知识了。9点10分,广播我让我们来操场来看日全食。在我们静静得等到下,日全食终于出现了!大家昂头看日全食:开始,太阳变成一个咬了一口的大饼,又变成一条月芽。操场上顿时人声鼎沸。大家赞叹道:“大自然真是太神奇了!”
接着,太阳继续变小、变细。这不,太阳变成了一条曲线,它闪着金光。渐渐的,天暗了下来,路灯也亮了,商店里的灯也亮了。太阳只剩下一圈微弱的亮光。这一圈亮光无法照亮大地,使大地暗了下来,同学们兴奋得哇哇大叫,四处奔跑。可是,这给时光如此短暂,5分钟后,这个5000年一遇的奇观便消失了。
这就是日全食,5000年一见的日全食。