时光在微凉的秋风中不知不觉的失去了,如同一杯冷却的茶。
漫步在操场的红色跑道上,看漫天飞舞的树叶缭乱了春天的画卷。褪色的记忆在脑海中重现,宣泄出满纸沧桑的容颜。
六月盛夏,在一年中最美好的日子里却要经历一场最残酷的考验:成王败寇,分数成为最有力的通行证。虽然离考试还有半年时间,但已有无数家长为了孩子们能够顺利的拿到名校的通行证而东奔西走,只为敲开一间间名师补习班的大门。悬梁刺股,挑灯夜读也成为我们最真实的写照。
不知从何时起,我们早已在分数和忙碌的奔波中淡忘了那些虽小,但却尤为珍贵的记忆。蓦然回首,清晰的记得,放学时曾与朋友一边喝着饮料,一边天南地北的侃侃而谈,快乐的笑声在耳边久久回荡;曾记得上一秒还哭丧着脸发誓要减肥,下一秒就抱着零食吃得津津有味;曾记得在银装素裹的操场上你追逐嬉闹的打着雪仗;曾记得……
穿梭在校园的每一个角落。这是我们抛洒热情,挥发汗水的球场,在这里我们认识彼此,成为朋友;在苍翠的松树下,飒飒的秋风中笑语飞扬;在沧桑的校碑前,是母校的深深凝望……
时间永远都是那么残忍,不等你留恋就悄悄的带走属于你的美好时光。中考令我们别无选择,为了不失败,只有一刻不停的战斗,才能出现胜利的曙光。
残花朽木只在过去,春花明艳亦是未来。在属于自己的记忆中跚然而行,流连旅途每一处风景,在拼搏中挥洒热血,在沉静中怀念只属于自己的曾经。因为我们不是匆匆的过客,而是饱览风景的先行者。