妈妈 我想对你说作文
妈,您对我的“爱”真的太多!太多了!
妈,还记得那件棉裤吗?你非得给我买的那一条——至今还在放在衣柜里的那一条!都小了,我一次都还没穿过的那一条!
每当想起这件事儿的时候——我的心里总是酸酸的。一方面,我真的不喜欢红色!我嫌它太宽太厚,穿在身上太肉!而另一方面又觉得对不起,对不起您的爱与付出!妈,还记得哥哥与嫂子吵架的那一回吗?您只是帮忙插上一句!您是好心,但总是办坏了事!俗话说:“解铃还须系铃人!”上一辈儿的人和下一辈的人的思想、做法、爱好、甚至于喜欢的一件小物件都不一样!
妈,我想对你说:“希望您少管哥哥,他已经成家立业了,有自己的思想!”
一次又一次,我喜欢这件,您喜欢哪件。我往东,您往西。我喜欢浅蓝色,您非说深红色好看!
妈,我想对你说:“谢谢您的爱,但我已经长大了,请您让我做自己的‘选择题’!