游雁荡山作文
今年暑假,我去了温州参加歌唱比赛,还去了一个有名的景点——雁荡山。
雁荡山上有三个瀑布,分别是上折瀑、中折瀑和下折瀑。听导游的介绍,原来中折瀑还是“神雕侠侣”拍摄的地方呢!这时我真想马上去看个究竟。
车刚停下来,我一不回头地向着目的地跑去。望着这陡峭的石阶,突然心里有些害怕,双脚都在瑟瑟发抖。那高高的山峰上,有几只可爱的小鸟在边飞边叫,似乎在为我加油,给予我勇气。于是,我一步一步地向上走。
离我不远的地方就是中折瀑,在这里已经隐隐约约地听到清脆的流水声,再走近些看到树木绿树成荫,枝繁叶茂,十分美丽。水声也越来越大,只见前面有一个圆状型的水池,池里的水清澈见底,小鱼在自由自在的游来游去,看上去好像在欢迎我们一样。石壁上写着“中折瀑”三个刚劲有力的大字。那瀑布犹如一个个仙女从天而降,落入水中,在阳光的照耀下,水面星光闪闪,好像千千万万名舞蹈家在水中翩翩起舞。
最后,我怀着依依不舍的心情,离开这美丽的雁荡山。