八达岭长城的作文
有人喜欢大海的波澜壮阔;有人喜欢山峰的高大巍峨;而我却喜欢气势雄伟的万里长城,因为它是中国的象征。
暑假期间,我和爸爸妈妈去北京长城游玩。我们到了八达岭长城,远看长城,像一条蜿蜒曲折的巨龙,翻山越岭,连绵不断,呼啸而来。真是非常壮观!
我们向长城最高处攀登,长城的台阶和城墙都是用大块的灰色方砖砌成,台阶很陡,城墙很高,古人是为防止外来侵略而建造。我们向顶端走,迎面出现一个高高的,约宽十五米,长十米的小屋子。我便问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是烽火台,古代哨兵在这里把守,一旦发现敌情,就点燃烟火传递信号。”在长城上险要的地方,我看到了许多烽火台。中国古代这个伟大的建筑凝聚了劳动人民的智慧和血汗,吸引了中外游客。作为中国人,我感到自豪!
走到距长城最高处还有一半路的时候,我已经累得上气不接下气,爸爸问我:“还能爬上去吗?”我本来想放弃了,听到爸爸的话,我又斗志昂扬地说:“我可比你的力气还大呢!”说完,我鼓足劲向顶端走去,我们又走了一会儿,终于到了八达岭长城最高峰。
我爬上了长城!“不到长城非好汉”,今天,我也做了一次好汉!
我喜欢长城,我爱中国!