八达岭长城的作文
万里长城是中华民族的象征和骄傲,也是世界上最宏伟、最壮观的古代军事防御工程之一。八达岭长城位于延庆县,城墙长3741米,始建于越国时期,直到明代。
八达岭长城是明代最杰出的地段,其地位之明显,名声远扬、名气十足、景之壮观,是其它任何地段工的长城所不能替代的地段。八达岭长城海拔高848米之高,城墙全长3741米。
八达岭长城的战略地位非常重要,所以此段长城修筑工程非常宏大,城墙高大坚固,敌楼密集。八达岭长城是我国古代伟大的防御工程万里长城的一部分,建于明代弘治十八年(1505年),明喜靖,万历年间曾加以修葺该段长城地势险峻,成高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。城墙随着山峰的走势,蜿蜒起伏,如巨龙盘绕。八达岭长城是一个浏览胜是,俗话说得好“不到长城非好汉”。
迄今,八达岭长城已接待包括克松、里根、伊丽沙白、撒切尔夫人在内的中外游客8000万,年接待游人50万人,成为令人向往的世界级旅游观光胜地,最后我建议大家都去亲眼目堵那美丽壮观的八达岭长城。