八达岭长城的作文
长城是我无比向往的地方。今年暑假,我终于来到了北京,来到了我盼望已久的地方—八达岭长城。
在开往长城的大巴上,爸爸告诉我:长城依山而建,早在战国时期就开始修建,秦朝的时候秦始皇完成了整个长城的修建,后来历朝又对长城进行了修建,主要用于抵御外族侵略。由于烈日和雨水的侵蚀,所以我们现在看到的大多是明朝修建的长城。
随着爸爸的介绍,我们到达了长城脚下。乘坐长城滑车,我们先上到了第一站“好汉坡”。站在“好汉坡”上,看长城在脚下蜿蜒,我不禁想起“不到长城非好汉”这句话。
做过“好汉”,我接着向上攀登。踩着秦砖汉瓦,我一步一步的向前走,看到了,古炮台;看到了,射箭口;看到了,烽火台……长城真长啊!我光走走就累得气喘吁吁、大汗淋漓,想想中国古人建造起来这万里长城,真是了不起的壮举!
感叹着中国古人的伟大,我终于爬到了八达岭最高峰。回头向下一看,长城像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。
长城雄伟壮丽,让无数中外游客流连往返。长城是宇航员在太空中唯一能看见的人类建筑。
长城是中国人民的骄傲,是我们祖先创造的奇迹!
我爱你,长城!