八达岭长城的作文
大家知道北京最著名的万里长城吧?那可是秦朝时秦始皇用了上万人建造的。来到北京,一定要去一次八达岭长城。
那天,阳光明媚,空气格外清新。我们乘车到达了八达岭长城的山脚下。我抬头望着远处翠绿的山脉,好高啊!难道我们要走这么远的路才能到达烽火台吗?但是,我转念一想:新西兰的雪山这么高,我都爬上去了,这个又有什么好怕的呢?
可是,我并没有想到,长城的地砖由于经过了上千年人们的踩踏,加上大幅度的倾斜,我没走几步就滑了下来。我就扶着栏杆一步一步向前走。走了很长时间,怎么还没看见烽火台呢?啊,前面的路似乎还长着呢!这时,我停下了脚步。身边的妈妈似乎看出了我的心思,她拍了拍我的背,用亲切的声音告诉我:“遇到困难,不要轻易放弃,没有坚持,怎么能看到山顶上的美景呢?”
听了妈妈的话,我的内心受到了鼓舞,我努力地快步走起来,不到十分钟,我终于到达了烽火台,看到了远处连绵不断的山脉和蜿蜒曲折的长城。同时也让我深深地感受到当时人们的勤奋刻苦,才给后人流传下了一种坚持不懈的精神!