描写舅舅的作文
《淘气包马小跳——丁克舅舅》是作家杨红樱所写的。书中主要讲了丁克舅舅与众不同:他把头发染来染去,头上常常是五彩缤纷的;他手里常提着个笔记本电脑,有空就捣鼓几下;他上班的地方也和别人不一样,他是在咖啡馆里上班……丁克舅舅是“新新人类”,对马小跳来说,他简直就是个谜。丁克舅舅喜欢玩蹦极、玩赛车,还喜欢泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧,他都爱去。
全书很幽默、好玩有趣,比如书本中有一个人叫丁克舅舅“丁大虾”,而马小跳却认为是“丁大侠”。我认为这本书很富有想像力,很合我的口味。杨红樱阿姨的书贴近我们小孩子的生活,写出了我们的心声。在她的书中,我们可以找到属于我们自己的世界。其实,不是我一个人喜欢看《淘气包马小跳》系列书籍,很多同学都爱看。