描写舅舅的作文
瞧,棕色的眼睛,高高的鼻梁,上面架着一副眼镜,说起话来幽默风趣。这就是我亲爱的舅舅。
别看舅舅外表温和,其实他对我很严格。一次,周末作业里有写作文,妈妈又不在家,只能让舅舅来辅导我。那一次,我不论怎么想也想不出该怎么写,只能敷衍了事的乱写一通。交给舅舅之后,他扫视了一遍,抬头看着我,那镜片后的眼睛仿佛能看透我的心思,我顿时心虚一片。舅舅又看了一会儿,说:“等你能读通了这篇文章再来找我。”言下之意就是让我重写,我只好灰溜溜的重新来过。之后,我跑了一次又一次,但每次得到的答案总是:修改、重写、错别字太多……当我从舅舅口中得到那个“勉强合格”时,我才发现已经过了三个小时了。
不过很快,我就明白了舅舅的意图。因为在那一次作文评比中,我的作文获得了优。这时我才恍然大悟,原来舅舅严格都是为我好呀!
这就是我的舅舅,一个既严厉,又慈爱的舅舅!