枫树的作文
我喜欢绿油油的松树,美丽的柳树,可我更喜欢枫树。
在春末夏初时,我家楼下的枫树给我乘凉。我与小伙伴在树下玩耍,还用树叶编成一个花环,戴在头上。
平时,在放学回家的路上,我都不会注意到那一颗很平凡的小树。但秋天的到来,让我发现,这颗枫树的叶子变红了,红里带黄,有几片树叶已经落了下来,躺在地上。我捡起一片掉落的落叶,把它带回了家,用水洗干净,做成了一幅漂亮的树叶画。过了几天,我又来看它,枫树大多叶子都掉了,与其他树的叶子混合到了一起,就像一片五颜六色的地毯,走上去,听!沙沙,沙沙,这就是秋的声音!不知过了多久,我又来到了枫树下,树叶已经全掉光了,还有最后一片树叶孤零零的独自在那树枝上,一阵风吹来,终于,那片叶子像蝴蝶一样转了个圈飘落下来。原来,绿油油的树叶挡住了树枝,我还不知道树上有一个鸟窝呢!树枝有很多,但错落有序,现在树干上光秃秃地,只剩下那一个鸟窝了。
我看到一个环卫工人刚打扫完树下的落叶,又有一片树叶落了下来,环卫工人就扫掉了那一片落叶,又有一片落了下来,就这样重复,环卫工人也没有感到生气和郁闷。我走过去问环卫阿姨,阿姨说:“夏天的时候大树用尽全身的力气给与了我们阴凉,虽然现在叶子掉下来了,也是为了明天夏天继续给与我们一片阴凉,难道我们不应该好好保护她吗?”我听了之后心里很是佩服这位阿姨。
枫树就是这样生长,冬天积累能量,等到春天时卯足了劲再长出新的绿叶,它的顽强和坚持难道不正是我在学习中所需要的品质吗?