我出生在一个庞大的家族,有无数的兄弟姐妹。我平平无奇,到处都有我微小的身影。冬将我孕育;春使我成长;夏令我成熟;秋促我昏昏睡去……我就是一片平凡的小枫叶。
春天,我从甜甜的梦中醒来,发现自己已经穿上了一层鹅黄色的衬衫,我的好伙伴们也陆续醒来了。我们贪婪地吮吸着每一场春雨,努力地成长,我变得越来越漂亮,时不时就有孩子指着我惊喜地喊道:“看,多漂亮的树叶呀!”他们围着我写生、舞蹈、唱歌,多么快活呀!
夏天,我退去了鹅黄的衬衫,穿上了绿油油的纱裙,一层光泽的裙摆反射着灿烂的阳光,使我更加光鲜亮丽。这时太阳毒辣地照射着大地,人们头上的汗珠一滴一滴地滚落下来。哈哈,这下我可成了大英雄,老人们在树荫下,下棋、说书、悠闲自在;孩子们在树荫下快乐地嬉戏打闹着,好不快乐;大人们在树荫下工作着,享受夏天的乐趣……
秋天,我的衣服从绿油油逐渐变到了火红的颜色。我的兄弟姐妹们都开始焦躁不安,它们有的扭动着身子,有的向着风姑娘叫喊,还有的像太阳伯伯抱怨……我感觉原本牢固的脚开始像螺丝一样松动,风姑娘温柔的话语也令我摇摇欲坠,我努力地站住脚,静下心来享受鸟儿们欢快的鸣叫,小溪姐姐“叮叮咚咚”地唱歌……在飘飘摇摇中度过一个金秋。
冬天,我已经变得干枯了,一层厚厚的白雪直直向我扑来,我终于忍不住了,顺着寒风飘落到了树叶妈妈的脚下。这时我便不再是枫叶了,我有一个新的名字,那就是:腐殖质。我便没有了踪影,但是我会化作丰富的养料,为来年的弟弟妹妹做一份小小的贡献。
我就是这样一片平凡的小枫叶,我热爱这个世界,更热爱我的一生。