我是一片小小的枫叶,春天我从枝头露出了尖尖的小脑袋,春风姐姐轻轻地抚摸着我的脸。我一会儿和枝条翩翩起舞,一会儿和风姐姐玩捉迷藏。玩累了就在妈妈的怀里舒舒服服地睡一觉。
夏天,紫罗兰开出粉红色的小花,好像是嵌在精致的紫色小船里的玲珑的红宝石;荷花挺在水面上,撑起千万把绿伞,上面托着小水珠……夏哥哥给我换上了翠翠绿绿的新衣裳。一只知了在我的身旁不停地歌唱,赞美我,我害羞地低下头。
我偶然朝地一看,不知哪个粗心鬼丢在地上一块小亮片,正在妈妈脚旁闪闪发亮。我趁在妈妈还在熟睡,斜这眼睛朝小亮片一瞧,“哟”我惊奇地叫起来。我发现里面的样子跟我差不多,只不过比我大一些。我推醒还在睡梦中的妈妈。我指手画脚的比划着我看到的“克隆人”。妈妈笑了笑,拍了拍我的头:“孩子,现在你长大了。”我高兴地叫起来:“我长大了,我长大了。”
和我们邻居的小鸟们,做在鸟窝里祝愿我早点长成枫叶。小兔子都希望我快点成为大人。我的心里听的美滋滋的,真是五脏六腑抹蜜糖——甜透了心。
时间在不知不觉中悄悄流逝,大雁南飞……秋天到了,秋风给我披上了紫红色的新衣,我浑身上下变得火红火红。此时,有许多许多相识或不认识的人来到我的身边,把我和我的兄弟姐妹们从妈妈身上摘下来,夹进一张张卡片,去送给朋友,去送给亲人。就这样,我的大自然生活结束了。我和兄弟姐妹们带着美好的祝愿,走进简陋的农舍,走进豪华的别墅,走进了千家万户。