枫树的作文
“秋风得意马蹄疾,一日看尽文成景”我怀着愉悦的心情不禁吟诵起来,同时我们也正在向文成“进军”,进行我们的冬游计划。
目标一:白云景园。
刚到目的地,只听汽车开门“呜呜——”汽笛一声短鸣之后,又不知谁大叫一声“冲啊”全车人如一蜂窝都挤了下去。大家津津有味地玩耍,随着时间一分一秒地推移,大家又无奈地说道:“好无聊啊!”
好不容易等到中饭了,我怀着希望想,古人说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这红枫古道一定如此吧!
目标二出现了,我迫不及待地冲了上去,像一匹脱缰的野马直冲而上。
微风习习,一片枫叶落在我的脸上令我从疯狂上山的冲刺中醒悟而来。哇!真美啊,不愧叫做红枫古道”,来欣赏起来。棵棵高大的“山林卫士”从山边拔地而起,远望这条红枫古道,就像红色的海洋,鲜艳夺目。俯下身,不由自主捡起一片枫叶,红彤彤的叶面上有着清晰的纹脉,边缘上长出均匀的锯齿,犹如一串串熟透的小辣椒。
我加快脚步,向山顶的那棵“火焰树”出发。
目标三:挖地瓜。
一来到地瓜场地,大家都不知道如何挖地瓜,真是“丈二的和尚——摸不着头脑”,而我也只能吐吐舌头,旁边的老伯却教我们,我拿起帮手——铁锄,挖、捞、拔。
这次冬游在我们的欢声笑语中结束了,大家有点儿依依不舍,同时也是秋风得意,看见了美丽的红枫古道,真是“日暮秋烟起,萧萧枫树林”。回去的路上,晚霞盖满了整个天空,半轮太阳挂在天的另一边。