鲸的自述作文
我生活在海里,看起来像鱼,但我不是鱼,那你猜猜我是谁?我就是世界上最大的动物-鲸鱼。
我的身体比鱼还要重好几万斤,我此刻体重五万公斤,长约17米,能够说是世界上最大的动物了。
因为我的体形像鱼,所以许多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,有蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。但是,总的来说能够分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
此刻,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!劝劝你们,请不要再捕杀我们了。