读书真好作文
“书籍是人类的精神食粮。”一本好书,可以滋润你的心田;一篇美文,可以让你在烦恼时感到心旷神怡;即使是一则短小的寓言,也可以让你在迷惘时眼前一亮,受到某种启迪,甚至受益终生。漫 步书林,遨游书海,你会由衷地发出一声赞叹:读书真好!
“腹有诗书气自华”。一个人的才华、学识,大部分都是从书本里得来的。培根说过:“读史使人明智,读诗使人智慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞使人善辩。”这恰 恰说明了读各种书
书,是文化的载体,它博大精深,包罗万象。然而只有读书的人仔细地品味、思考,才能领略到书中蕴含的哲理、境界、精神……所以,在读中思考,温故而知新,然后就能触类旁通了。人的知识 就像涓涓细流,只要肯从书中不断地积累,必然就会有渊博的知识。有了渊博的知识,人的谈吐、工作、气质都非同一般了。
书,是历史遗留下来的痕迹。读书,看着一排排文字,会有一种踏实的感觉。泡一杯香茗,来到书房,一边品茗一边读书;在夜阑人静之时点灯夜读。那,该是一种多么美好的境界啊。
读书,是一种享受。一本好书,常常会引起读者与作者的共鸣。思想交流后产生的见解,这是一种拥有一个知己般的享受。品味作者书写的心境,也是一种不错的生活享受;书书相伴,情情相依, 享受读书。读书真好!
我们在书中读到了种种神奇,读出了无数坎坷,读明了世间的哲理,读懂了万千奥秘。 书香在我们的心田飘逸,希望在我们的心中扎根。读千卷书,行万里路。而且家藏万倦可教子。书让我们开阔 了视野,增长了才干。进一步丰富了我们的人生阅历。嗅着浓浓的书香,赏着点点墨趣,我们也书写着自己的人生历史。
书,是人类进步的阶梯,踏着阶梯,走进知识的殿堂,尽情领略书的魅力。那时你就会说:读书真好!