爱是海子心中那座面朝大海的房子,爱是舒婷视线里那条被雾湿了两翼的双桅船,爱是徐志摩康桥边那段彩虹似的梦,爱是汪国真所向往的大漠,森林、峻岭的崇山……
其实爱很简单。
友爱
友爱——朋友之间的相互关怀,当在学习、生活中遇到事,不管开心与否,找个朋友来诉说,心情会变得无比舒畅,得到朋友的一句赞许或鼓励,整个人就精神了一倍,这也许就是朋友的可贵,斯托贝说:“财富不是朋友,而朋友却是财富,所以友情是无价的。”
奉献
奉献——非要追根问底的话,是一种爱,一种对社会的爱。走在路上,看见路上有垃圾,轻轻弯下腰捡起,并丢进垃圾桶;儿时努力学习,将来为社会、为国家发展作贡献;这一件小小的事都是一种贡献,都是一种对社会的热爱,正是由于种种的奉献,才使这个社会更加和谐。
亲情
是一种爱,一种仅存于家中的爱,一个温暖、融洽的家庭就是浓浓的亲情凝成的。这种爱可以让你感到幸福,快乐。当你徘徊在失败的边缘时,这种爱引导你走向正确的道路,它可以化为一种无形的动力让你不断前进。
后记
世间的每一个角落都充满慈爱,因为有爱,世界变得缤纷多彩,人们变得友好善良。
爱,没有“删除”,也不只是“保存”,它更需要每一个人去“复制”、去“粘贴”,只要人人都“粘贴”一次爱,世界将变成美好的明天。