爱,一个多么平凡而不起眼的字眼,可就在这不起眼的背后,却又隐藏着一种伟大的亲情。
我们一家都是人,因父母在外打工,所以我和妹妹也在石家庄上学。在这里,我不仅看到了许多美好的事物,也学会了许多做人的道理。
在我的家庭中,有五口人,分别是爸爸、妈妈、妹妹、还有我,我们一家人住在一个干净的小院子里,每天都在这里生活,在这个院子里也充满了欢声笑语。
就在二零零八年的六月份,弟弟降生了,一个小生命又来到了这个世界,我们的家庭中又多了一名新成员。因此妈妈只能在家照顾那可爱的小弟弟,从而使爸爸的负担更重了。每个月全靠爸爸那三千来块钱养活一家人。日子过得很平淡,但这也是一段幸福的生活。因为它可以使我从艰苦的生活中变得更坚强。
不过这一年多好多了,弟弟会走路了,妈妈就把她送进了托儿所。又去干活了,和爸爸在一个厂子里,两个人一个月大概能挣前来块钱吧。使我们一家的生活大大改善了,虽然这样,但妈妈还时常教育我们,做人应该学会节俭。我常常记起妈妈说的这句话,来控制我那充满欲望的心。的幸福生活。钱虽不多,却是父母一分一分挣来的,是来之不易的。这其中也包含了父母得儿女的爱。
我爱我家,爱我的爸爸妈妈,爱我的弟弟妹妹,爱这个温暖的家庭。人生是离不开亲情的。世界上最伟大的就是亲情,金钱是买不了这份亲情的。还有什么比亲情更宝贵呢?让我们好好珍惜这份无价之宝吧!
除了亲情,还有许多人间情,如不畏严寒,日夜守护在岗位上的交警,为了人民的交通安全,尽职尽责,不论是都始终如一,他们的高贵品质,永远留在我们的心中,这难道不是一种无私的爱吗?