爱是什么?爱是黑夜里的一盏明灯,为我们照亮夜行的路。爱是什么?爱是严寒中的一条棉被,为我们遮挡呼啸的风。爱是什么?爱是炎热中的一阵风,为我们驱赶炎热带来凉爽。爱是什么?爱是干渴时的一泉水,为我们消除干渴。爱是什么?爱是饥饿时的一顿餐,使我们填饱肚子不再饥饿。
在我们的生活中,到处充满了爱。这其中包括了父母的爱、老师的爱、朋友的爱、社会的爱,等等的许多爱。他们的爱使我们进步,使我们健康,使我们快乐,使我们成长。
父母养育了我们,给了我们许多关怀和关爱,这是一种值得我们用真心去感知的爱。
老师传授了我们许多知识,并告诉我们应该怎样做人,这是一种可敬的爱;可是有时因为我们的学习被别人落下了,或是上课不认真听讲了,老师就会批评我们几句甚至打我们几下,即使是这样,我们也不要生气或去责备老师,因为这是一种严厉的爱,它鞭策着我们好好学习。
在我们需要帮助的时候,朋友便会伸出援助之手来帮助我们,这就是友谊。
还有许多爱需要我们去细细的品味。我们要珍惜这些爱,我们要用心去感恩,去报答。让我们常怀一颗感恩之心吧!
在别人给予我们爱的同时,我们也要付出自己的爱呀!如:给工作了一整天的父母捶捶背,揉揉肩,捏捏胳膊捏捏腿,洗洗脚啊等;在时,给老师送上一份小礼物并和老师说一声老师快乐;在朋友遇到困难时,不要袖手旁观,要尽自己所能,伸出援助之手。
相信吧,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。让我们伸出自己的双手去拥抱明天吧!