清晨,一缕阳光透过窗子,将整个屋子照亮,哦,新的一天开始了!
坐在窗明几净的屋子里,聆听着鸟儿的欢声笑语,真是一种中享受。想一想,树杈包容了鸟窝,给了鸟儿们温暖的归宿,这何不为爱?天空包容了彩霞,给予彩霞展示自己妖娆缤纷的舞台,这何不为爱?
爱能感动,使他钻出冰冷坚硬的壳;爱能感动初春的,使他顽强的钻出土壤;爱能够惊天地,泣鬼神!而无形中,我们也被爱包围着。
父母与老师的爱,像一双温暖的大手帮助着我们;想一盏指路的明灯,引领我们走出黑暗;像一支蜡烛,为了我们燃烧着他们自己!
友爱,是善良的,是纯洁的,是没有瑕疵的!当你陷入困境时,一把温暖的手,将你解脱出来;当你灰心丧气时,一句温暖的话语,使你振奋精神;当你有烦恼的时候,一双竖直的耳朵在等待你向他倾诉;当你有欢喜的事,禁不起手舞足蹈时,朋友的微微一笑,也是对你的爱!
竞争是残酷的。对手一个轻蔑的眼神,其实,也是对你的爱,它激发了你的斗志;对手把你拌了一个跟头,实质上,也是对你的爱,他磨练了你的意志,是你以后不会一蹶不振;对手超越了你,也是一种爱,他告诉了你,没有最好,只有更好;当对手站在领奖台上,而你却在台下躲着抽泣,这也是一种爱,因为这一刹那将成为你永远的动力!
土地的爱,是他包容了花草,同时也获得了生机勃勃;土壤的爱是他包容了种子,同时,同时也换来了丰收的喜悦;的爱,是他包容了水,同时,也是自己源源不断,永不干涸;书本的爱,是他容纳了文字,从而获得了有趣的内容,变得充实了!
啊!爱是相互的,爱是无处不在的,生活中,一切都离不开爱,爱是感情的润滑剂,爱是增进感强的阶梯,让我们爬上这个阶梯,去爱整个世界吧!