在世间,爱总是以无尽的方式诠释着自己的难以忘怀,成为人类最忠实的朋友。它是情感的升华,周而复始的以一种独到的载体尽显它的美。用不遗余力地方式在世间留下延续。
什么是爱?爱是愉快,是难过,是陶醉,是情绪,是勇敢,是信赖,是想念,是怀念……
有一种爱是寡言的,它的付出也许是独断的,它的温柔可能是执著。想起寡言,不由地想起父亲。人们常说父爱如山、高大而沉稳,但总是默默地表达真诚。
有一种爱是无形的,它化作于点滴之中,它愿意割舍一切,它愿意付出一切,母爱比父爱来的柔和;母爱比父爱显得委婉,用一种特殊而又复杂的方式,尽显它的本色。病了,她陪你;伤心了,她安慰你;困了,她哄你;累了,她呵护你……她是你情感必不可少的一部分。她不在时,你的心会感到空虚。她给你带来了最大的情感需求。她希望你有比她更幸福的人生。
有一种爱是朦胧,也是不由自主的。情人之间的爱是迷惘的,当你想到他,你会祈福他幸福快乐平安,你会想永远陪伴他。当你必须要离去的时候,你希望留点什么给他。在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时在做什么……
世间的每一个角落充满着爱,因为有爱,世界将变得缤纷多彩,人们将变得友好善良,让我们用爱的心灵去对待每一个人和每一件事,把世界描绘得更加绚丽多姿。