爱的几种样子作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”们,你们听过这首歌吗?这是一首很感人的歌-----《爱的奉献》,是的,爱有很多种,、亲情、师生情……
人们都说,如山,如水。的那种爱叫做溺爱,记得几年前的那个雨夜,我高烧不退。妈焦急的象热锅上的,无奈之下,背起我去了医院其实医院离我家并不远,但是今天就像走进了一个深渊,一个无底洞。医生看了看我的神情,又测了测体温忙给我打吊针,守候在我身边,当我渐渐清醒的时候,眼角泛着泪花,身边的疼痛一下全没了。妈妈扶着我回家。这就是天底下最伟大的。
记得我六岁那年,就像昨天一样那时的好都会骑自行车了,可我不会,我苦苦哀求给我买一辆,同意了。那时学骑车不知摔了多少跤,我哭了,爸爸说:“摔倒了,爬起来,快爬起来。”爸爸严厉的指责下,我终于学会了骑车,当时就在想,爬起来,学会它,给他看。现在我终于明白了爸爸的良苦用心。
小学三年的时候的美术课,我记忆犹新,因为我想到了好朋友媛尚。当时让画树,我和曹媛尚都没带水彩笔,但他的同桌不让他用,我和同桌互帮互助,一个画苹果树,一个画李树,说我们画得好,但媛尚画的蓝色的,老师问他,他同桌低下了头,老师好像看出了什么,也没有问什么。当时我觉得有一个好朋友真是幸福极了!
老师是园丁,他不止是教我们文化而且还是培育祖国的花朵,他无私奉献,不求回报的精神多么高贵!老师是蜡烛哦,燃烧自己照亮别人,他无私奉献敬业,是最光荣的职业!
爱,有多种样子。爱千姿百态,变化多端,爱的出发点只有一个那就是真心。对待友情只有真心付出才会有回报。为了我们爱的人,也为了自己,加油,为明天!