爱的几种样子作文
每个人都拥有爱,如果有人问我“爱是什么样子的?”我会回答:
爱像大海
一条小溪静静的流淌着,它的一生只为了能将这股溪水融入江河,再由江河流入大海,最终在大海中寻找着属于自己的爱。而大海就像天使一般,将她的所有给予每条河流。她从不要求回报,她只会默默的、无私的奉献,这不就是爱的性格吗?
爱像蒲公英
一朵蒲公英经过春夏的磨练,终于成熟了。她一直在等待着时机,等待着一阵大风将她美丽的新衣吹散。尽管她知道没有了美丽的新衣,她就只会剩下干瘪的身躯,但为了心中的那一份理想,她愿将心中的那份美好撒向大地,将大爱变成无数个小爱,让希望的种子在风中飘扬,让希望撒向大地。这不就是爱的理想吗?
爱像钥匙
一把经过岁月磨砺的古锁,在经过几千年的等待后,渐渐的绝望了,没有人打开过它,也没有人知道它身后那五彩缤纷的世界,更没有人知道它的价值,古锁在这度日如年的日子里,渐渐地盖上了一层厚厚的锈。但是钥匙却注意到了它,钥匙为它的遭遇而感到不幸,于是钥匙用它的身躯打开了那把古锁。由于锁的腐蚀,钥匙再也出不来了,但是它不后悔,因为她将她的爱给了需要爱的人,古锁也因为她的爱,而打开了五彩缤纷的世界。这个世界有许许多多的爱,也许正是因为这些爱,才创造了这美好的世界。爱就像一把钥匙,能开启心灵的那把古锁,让世界变得更加美好。
爱像彩虹
每个人的一生中总会遇到许多的风风雨雨,当我们面对它们时,总是那么的无助。而爱却在你无助时激励你,让你有勇气去冲破风雨,迎来光明。而此时爱会化作美丽的彩虹,让你看到生活的美好,并为之不断奋斗。爱就像彩虹,只要你有坚定的信念,执着的追求,她会给你展示她最美的一面。
在我心中,爱的样子千变万化,但都是那么的美好!