爱是"离行密密缝,意恐迟迟归",是母亲对孩子的牵挂,是母亲对孩子的思念,是母亲对孩子无私的养育之情。是在万物复苏的时候,母亲对你的照顾;是在夏日炎炎的时候,母亲给你扇风;是在秋风初起的时候,母亲对你的一声叮咛;是在寒风刺骨的时候,母亲给你盖上的一张被子。母亲的爱——无微不至。
爱是外冷内热的。是父亲对孩子的严厉批评;是父亲对孩子的关心,是父亲对孩子的鼓励。在生活中,父亲虽是严格管教,但遇到挫折时,他却是你最坚固的后盾;父亲虽是严格管教,但在你受伤时,他却是你最温暖的港湾;父亲虽是对你冷漠,但在内心他对你的爱却是比大海还深。父亲的爱——深沉。
爱是时时刻刻的盼望。是年迈的奶奶坐在家门口对你的盼望,盼望着你满头大汗的背者书包跑进来;是年迈的奶奶对你纵容;是年迈的奶奶对你每天的思念。从你上学读书开始,每天坐在家门口盼着你回来的是奶奶;每天艰辛地走到菜市场买好吃的菜的是奶奶,为的就是能让你每天都能吃到你喜欢的饭菜;每天在你一进家门口就关心你的是奶奶。奶奶的爱——无所不在。
爱是五彩缤纷的。是在你开心的时候的一起分享;是在你伤心难过时的一句安慰;是在你挫败的时候的伸出的一只手;是在你疲累的时候的一直陪伴;是在你寒冷时的一杯热茶。是朋友,是同学。是他们给你的生活增添了色彩。朋友 .同学的爱——快乐。
是他们让你的生活充满爱:学习充满爱,身体充满爱,脸上充满爱,手指充满爱,甚至每一条头发丝里都充满爱的影子。