特殊的礼物优秀作文
是谁含辛茹苦把我们抚育长大?是谁让我们获得无穷无尽的母爱?又是谁在背后默默无闻地帮助,支持和鼓励我们?是母亲!今天,在这"三八″妇女节的特殊日子里,我和爸爸,弟弟,妹妹决定要为劳苦功高的妈妈献上一份特殊的礼物张精美的贺卡。
这张特殊贺卡是由我亲自绘制的一束鲜花,再配上我和爸爸,弟弟,妹妹的素描肖像及真心话。我和爸爸已经商议好了"作战计划″。计划分为四步骤:第一步是我和妹妹把写给妈妈的贺词念出来;第二步是我和妹妹念完后,爸爸和弟弟拉礼花;第三步是我和妹妹把贺卡送到妈妈手中;第四步是我们一起祝福妈妈节日快乐,天天开心!
计划制定后,说干就干,一刻也不耽误,各自忙着各自的分工。爸爸忙着买礼花,我和妹妹一遍又一遍地练习着我们写给妈妈的心里话。这个年仅四岁半刚步入学习识字阶段的妹妹,让我费了好大的功夫才教会她用拼音拼出不认识的字。终于,在我的指导下妹妹把这段文字读得滚瓜烂熟,在妈妈面前绝不打折扣。而我呢?不但读得流利,而且还声情并茂。
下午六点,我们期盼以久的门铃声响起,爸爸急忙打开门躲在门后。妈妈刚一进屋,我和妹妹便迫不及待地齐声念道:"亲爱的妈妈,今天是您的节日。祝您节日快乐!感谢您给予我们阳光般温暖的母爱,感谢您陪伴我们的成长,感谢您为我们默默无闻地付出……您辛苦了!我们爱您!″我们刚念完爸爸手里的礼炮就啪啪啪地绽开了花。一片片五彩缤纷的彩丝带像一朵朵花瓣撒向妈妈的头上,落在妈妈的身上美丽极了!我和妹妹箭步上前把精美的贺卡送到妈妈手上,就连一岁半的弟弟也高兴得手舞足蹈,踉踉跄跄地颠着小脚扑向妈妈的怀抱。妈妈脸上露出惊喜而羞涩的微笑,激动得眼里闪着泪花!她一手抱着弟弟,一手搂着我和妹妹,连声说:你们真是我的好孩子!这是我今天收到的最好礼物了!
多么温馨的时刻啊!我们也为陪妈妈度过这个快乐的节日而开心。