理解与宽容的作文
放学了,我坐在妈妈的车里,“咕噜咕噜”,我的肚子饿了,妈妈便带我去买包子。在半路上,我满怀期待,幻想着包子个大皮薄,香气四溢,咬上一口,可口的汤汁顺着舌头滑过喉咙……
终于到了包子店,我迫不及待地下车,兴奋地冲过去,对卖包子的阿姨说:“阿姨,给我来个菜包。”瞧这刚出炉的包子,白白胖胖,还冒着一阵阵香气。
我接过包子咬了一口,“咦,这怎么是肉包啊,我点的可是菜包啊!”平时我是最讨厌吃肉包的。
卖包子的阿姨连声说:“对不起,小妹妹,菜包没有了,要不这肉包我免费给你,怎么样啊?”
虽然阿姨满脸的愧疚,但还是无法抹去我心中的失望。我正要说“不行,我就要菜包”,妈妈牵起我的小手,走上前去,温和地说:“没事没事,肉包就肉包,钱我照样付。”
我一把甩开妈妈的手,问:“妈妈,明明是这个阿姨搞错了,叫我们不要付钱了,为什么我们还要付给她钱?”
妈妈平静地说:“阿姨也很不容易的,等你长大了,你会明白的。”
回到家里,我看着包子,想到:也许我现在还不能懂得大人生活的不易,但妈妈用实际行动告诉我,要学会原谅他人无意中的错误。
现在回想起这件事,我会告诉自己:我们要学会理解和宽容,这样,这个世界才会更加美好。