你有试过从一张白纸中穿过去吗?你一定想一张白纸怎么可以穿过去呢?今天,我就试一下给你看!
一上课,老师抱着一个礼盒走上讲台对我们说:“今天,我要送一份精美的礼物给你们。
一听到老师说送礼物,同学们都兴奋极了。难道是奖券,还是贴纸呢?我们都等得不耐烦了,有的同学还埋怨起来:“你这个老师这么小气,快点讲出来吧!我们要等你这个礼物呢!”
随后,老师把手伸进了大礼盒拿出一张白纸。啊?我们大吃一惊,议论纷纷起来,拿一张白纸,到底有什么用呀?”
这时,老师拿出了一把剪刀,接着,老师又抖了抖白纸。老师问我们:‘你们能从这一张白纸中穿过去吗?”听了老师的这句话,同学们都大吃一惊,怎么能穿过去呢?看来老师又在忽悠我们了。接着,只见老师拿着一把剪刀,面露诡秘的神情,“咔嚓、咔嚓”地把这张白纸剪成一条条小细条。老师把纸条首尾相接站起来,出现一道梦幻之门!
这时,我们终于抑制不住心中的激情,一个个同学都连蹦带跳穿过梦幻之门。终于轮到我了,我小心翼翼慢慢地穿过梦幻之门。我心里想:穿过梦幻之门,真是很好玩的啊!
梦幻之门带给了我有许多启示:只要你认真观察、遇到困难,这样你就会用自己的智慧和勤劳的双手完成自己的梦想!
梁老师果然送给我们一份超级大礼!