每个人的成长历程都不是一帆风顺的,有时会磕磕绊绊,甚至会有犯错误的时候。
记得有一次,我在学书法时,我很喜欢一个乐高玩具,可是奖卡不够。于是,我就趁上课时间把那盒乐高玩具藏在我的书包里。终于放学了,爸爸就把我接回了家,我飞快地跑进房间,拿起乐高拼了起来,“你在干什么?”这时,妈妈大喊。呀!我拼得太入迷了,没想到来了“巡逻”。“这是从哪里来的?”妈妈问到。“这是从章老师那拿来的。”
“这是章老师送你的吗?”妈妈再问。“不是。”我惭愧地说。“那就是你自己拿的喽!”妈妈说。我只能点头。妈妈摸了摸我的头,说:“没有经过别人的同意,就拿,那是‘偷’,那是小偷的行为。”
妈妈又跟我说了一堆道理,说得我低下了头,羞红了脸。于是,下次上书法课时,我把乐高还给了章老师,并向章老师道歉。章老师没有怪我,反而表扬我是个知错能改的好孩子。我很开心,比拿到乐高更开心。
这件事我一直没忘,因为它时时提醒我,勿以恶小而为之。