我一向很乐观,跟大家一样很喜欢吃糖,但是爸爸叫我少吃点糖,不然会蛀牙。我认为我应该算是做到少吃糖了吧!但是,我还是偶尔敌不过零食的诱惑。
有一次,我上乒乓球课时,看到有同学手上有洋葱圈,我以为那是教练要发的那一包,心里就想:“教练已经开放我们自己拿东西吃啦!”我就开心的去拿了一包,其实教练并没有开放我们拿来吃,那时候的我真傻啊!居然没经过教练的同意,救自己零食来吃,看来我被零食迷昏头了。
我拆开包装之后,吃了几口,同学就问我:“你这包洋葱圈是从哪里拿的?”我指着篮子,同学又说:“这是我从家里带来的喔!”我停顿了一下,就激动的说:“拜托你们不要告诉教练,好不好?”同学说:“好!不过你最好向教练道歉。”还好同学心胸宽大,但是那时的我还是好惭愧!
因为我怕教练会骂我,我才叫同学不要向教练诉说,可是我还沈迷在向教练道歉的犹豫当中,想跟教练说对不起又怕被骂,不想说又怕有事藏在心中会患上忧郁症。我无路可选,但实在是不想说,真的很对不起教练,毕竟是他教我变成很厉害的选手的啊!可惜的是我却犯了错,不知道教练是否会原谅我呢?
但愿时光能回头,我可能就不会再被零食诱惑,但这是不可能的事,因为有句话说:“时光一去不回头。”人人都要慎重下决定才对。害怕的我直到最后还是没说出真相,但我在心里向教练说了好几千几万次对不起!