在我们成长的道路上,既有金光闪闪的宝石,也会有一些绊脚石,它就是―错误。下面就向你介绍我成长中的一件事。
记得是去年暑假的一个下午,太阳像蒸笼一样炙烤着大地,知了也在“哇哇”向人们诉苦。我不知疲倦地在疯玩,过了一会儿,我热得满头大汗,喉咙早已干得烟熏火燎。我正要回家喝些水,一摸口袋,糟了!钥匙忘带了!随着时间的推移,我的口渴也在加剧。怎么样弄些水喝呢?我陷入了沉思,看着大门口诱人可口的酸奶,一条诡计浮现在心头……
我慢慢地向酸奶靠近,可是,看门的爷爷在把守呢?有了,我郑重其事地说:“爷爷,天太热,你赶紧回屋休息吧!”老爷爷对我一笑,说:“那看门的任务……”他还没说完,我胸有成竹地一笑说:“我全包!”
老爷爷一回屋,我便肆无忌惮地拿起酸奶,只听“啪”地一声,我吓得心惊肉跳,原来椅子倒了!我把椅子扶起来,又定定神深呼吸两下。拿起酸奶,飞快跑到草丛上,喝了下肚,原本酸甜可口的酸奶今天却不是太甜,心中隐隐还有一块大石头,压得我喘不过口气儿来。
回到家,躲躲闪闪,生怕妈妈发现。我心里清楚:我犯了一个错误。到底给不给妈妈说呢?我度过了一个“生不如死”的夜晚。
“纸包不包住火”。第二天,我实在受不了那份煎熬,便把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈滑批评我,让我反省错误并纠正。我向老爷爷承认了错误。心里的大石头,终于消失了。
错误是必修的一课,每个人都要细细研读。细细研读啊,把它读懂,这样你才会成熟。我得到了一个教训:小偷小摸也会酿成大错,以后再也不能犯了!