早晨,凉风习习,阳光像一支支细小的箭,从天边射下来。小丽在校园里的一张石椅上,看到了一个文具盒。小丽拿起文具盒,来到校长室,把文具盒交给了校长。校长称赞小丽是一位诚实的孩子。
第二天,在周会上,校长还把小丽叫上台,当众表扬了她。我听了,非常羡慕她。我也想得到校长表扬。
有一天,我想到了一个办法。那天休息时,我偷偷地从小乐的书包里拿出了一本故事书。我走到校长室。把故事书交给校长。我说:”校长,我在操场上捡到了这本书。“校长打开故事书一看,发现原来是小乐的。校长称赞我是诚实的学生。我得到了校长的称赞后,非常骄傲,四处向朋友炫耀。
不久,校长把小乐叫到校长室,把故事书交给了小乐。小乐觉得很奇怪,说:”为什么放在我书包里的故事书会在您这里呢?“校长听了,好奇地问:”休息时,你没把它带出课室吗?“小乐说没有。这时,校长决定把事情查个水落石出。
他把我叫到了校长室,问道:”这到底是怎么一回事?“我只好吞吞吐吐地说出了真相。校长听了,责备我:”你为了得到称赞,做出这种不诚实的行为,这是不对的!“我知道错了,向校长认错后,红着脸走出校长室。我的鼻子一酸,两行热泪像断了线的珠子,沿着脸颊滚落下来。
从此以后,我不敢再说谎了,因为我知道谎言最终肯定还是会被拆穿的。