从小到大,每个人都一定犯过很多“错误”,也许是做错了什么,也许是说错了什么……今天,我来说说我最难忘的错误!
我记得又一次,我们必须参加数学考试。每个人的心里都装满了十五个打水的水桶,——急得心都怦怦直跳,跳出了嗓子眼。
考试开始了,试卷一发,我就开始拼命写。数学是我的强项,短时间写了很多。前面的题我都很轻松的做了,我觉得很简单。下面的问题有点难,但不算太难。我绞尽脑汁,所有的障碍都被我“解决”了。
随着时间的推移,我终于写出了最后一个问题。最后一份兼职是我面前的“拦路虎”,难倒我了。我认真看了问题,仔细思考,努力按照自己的思路写,终于“明白了”。
时间到了,我信心满满的把试卷交给组长,心情无比轻松。
第二天,试卷发了。我考了——99.5的高分。我在班上得了第二名。
我检查了试卷,发现了一个错误。本来是因为我粗心,写错了一个单元,所以丢了0.5分。
一千英里的堤岸坍塌成蚁巢。从这件事我知道一切都要认真,不能马虎,再小的错误也会导致意想不到的不良后果。
我会更加细心,仔细观察,仔细分析,养成一丝不苟的好习惯。