小牙刷的自述作文
我是一支小牙刷,我穿着粉红色的衣服,可漂亮了。小主人非常喜欢我。来听听我的自我介绍吧!
我腰部有个凹进去的地方,那是让小主人食指抓着的;再往下,是几个英文字母,那是我的英文名字;英文字母下面画着一个干完活的小狮子,面前摆着他自己种的草莓和葡萄。他们时时刻刻的提醒着小主人:只有认认真真地干事,才能品尝到成功的果实,就像小狮子一样,它勤劳地种地,然后才获得甘甜可口的果实。
我的头很小,只有这样我的小主人才能灵活的运用我,我的头部戴了一顶又长又软的帽子,它们就是牙刷毛。它不仅可以把牙齿的里面、外面都刷得干干净净,而且还能保护小主人的牙齿,不受虫子的侵犯。让我的小主人每天都带着干净、洁白的牙齿去上学。每天晚上都睡上一个好觉。
我也有不足的地方,每当我用的时间长了,我的毛就会叉开,那时小主人就得把我换了,但是我的小主人可舍不得把我扔掉,她会把我保存好,但是小主人不会天天用我了,只是隔几天才拿出来用一次。我呢,也心甘情愿的为小主人牺牲自己,看着小主人那洁白的牙齿,我心里甭提有多高兴了。