小牙刷的自述作文
我是一支小牙刷,我有黑色的外套,洁白的刷毛。自从被小主人从超市买来后,我就想好好地表现一下,让小主人爱上我。
第一次小主人拿着我刷牙,我就发现小主人刷牙很不认真。他拿着我,随便在嘴巴里捣 那么几下,然后就停下来,不刷了。我气得火冒三丈,可是,我根本碰不到细菌,因为小主人把我握得紧紧的,我无法动弹,刚够着黑乎乎的细菌,小主人就把我拽出来了。只好听小主人的指挥,我眼巴巴地看着细菌们,他们在小主人的牙缝里笑着我,还有的在说:“臭牙刷!你刷不到我了吧!。”就这样,小主人牙齿里的细菌越来越多,而我也只能干着急。
有一天,我正没精打采地斜靠在牙杯里睡觉,听见小主人大声的喊:“牙好痛!!”小主人的妈妈听见了,就赶忙带着小主人去医院。小主人回来后,一到家就拿起我,我正纳闷呢,只见小主人挤了好多牙膏,放在我身上,把我往嘴里送,他先上刷刷,再下刷刷,他的妈妈还在旁边指导他。这样我就可以大显身手了,我用我的刷毛,统统的把细菌赶出来,再用水把他们冲走。哈哈!这下就报仇雪恨啦!以后,小主人的牙白白的,再也没有疼过。
现在,我——牙刷,是小主人必备的刷牙“武器”了。