一阳光明媚的早上,我开开心心地去上学。
我走着走着,看见一位老爷爷正拉着装满粮食的车,而且累得满头大汗。
我便想:我可以帮老爷爷推车。想到这里,我便三步并两步地走到了装满粮食的车后面,使劲地往斜坡上推。我双脚使劲地蹬地,把全身力气都发在了推车的手上面。经过两个人的努力,只是把装满粮食的车推到了斜坡上的一半。我虽然又渴又累,但还是不停地往上推。经过我们两人的努力,终于把装满粮食的车推到了斜坡上。
爷爷开心地说:“谢谢你帮我把车推到斜坡上。”我开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”
我以后也要经常帮助别人,做个好孩子。