一天,乌云密布,外面下着倾盆大雨,李小红正在家里写作业,忽然她听到一阵“哗啦啦”地雨声,于是她打开窗户,看了看外面豆大的雨点,自言自语地说:“这么晚了,妈妈怎么还没有回家,今天早上天气还骄阳似火,妈妈没有带雨具,还穿着短袖,我要不要给妈妈送伞?”
说干就干,李小红穿起自己红色的雨衣和雨鞋,还把妈妈最喜欢的红雨伞带在身上,出了家门。走在大街上,豆大的雨滴滴在小红红彤彤的脸蛋上,她想:雨点打在脸上怎么这么疼呀?我一定要给妈妈送伞,因为妈妈平时也是这么照顾我的……
终于,李小红走到了3号公交车的站台上,等了半小时,李小红自言自语地说:“妈妈怎么还没来啊?难道是我来晚了,妈妈已经回家了。”忽然,一辆公交车缓缓驶来,李小红透过窗户看到妈妈,妈妈下车了,李小红连忙跑过来对妈妈说:“妈妈,我给你带了你最喜欢的雨伞。”妈妈开心地笑了,说:“谢谢你,我的好女儿长大了,懂事了,能帮妈妈做事了。”