看图写话作文
太阳公公从东边升了起来,小鸡伸伸懒腰起了床,看见鸡妈妈还躺在床上,小鸡欢欢想了想:平时妈妈很早就起床了,为什么今天还躺在床上呢?欢欢摸摸妈妈的额头,“呀,好烫!”欢欢急忙打电话找鸡医生,把妈妈发烧的事情告诉了鸡医生。
鸡医生急急忙忙赶了过去,在去欢欢家的路上,有一条河,不知什么时候桥断了,鸡医生急得直发愁。
这时,长颈鹿过来,看见鸡医生愁眉苦脸的样子,就问它:“你怎么了?”鸡医生就把事情告诉了它。长颈鹿伸长脖子想把鸡医生送到河对岸,可是河太宽了,它的长脖子够不着。它抬头一看河对岸有只大象正在吃草,长颈鹿就喊大象:“大象,大象!快来帮鸡医生”大象摆着大耳朵,甩着长鼻子过来了。
大象把长鼻子搭在长颈鹿头上,哈哈,一座桥搭好了。鸡医生顺利地过了河。
鸡医生连连表示感谢。