二十年后的故乡作文
“我的老乡,就在这个屯······”这是二十年前我爸妈常唱的一首歌。走在土楼内的长廊里,泡着我二十年前最爱喝的大红袍;漫步在鼓浪屿,戴着我二十年前常戴的遮阳帽。
在这二十年间,我经历了许多,最后,已是三十三岁的我已成为了远近闻名的服装设计师。终于,我在百忙之中抽空,回到了我思念已久的故乡——福建。再去往故乡的飞机上,我想起了故乡那四季如春的景象,那圆环形的土楼内总有几个令人着迷的小吃或茶饮。最令我念念不忘的,还是那苦中带甜的大红袍茶,而我现在手中,要么是一杯小酒,要么,就是各种各样的新型饮料,但这喝起来都没有一杯大红袍能令我满足。
下了飞机我便看见,两位满头银发的老夫妇,似乎是在着急的寻找着什么。那是我的爸妈,他们所找的正是我。当机场里人走的所剩无几时,我与爸妈相视一笑,但转眼,泪水也已在我的眼眶里打转了,而此时,爸妈的泪水已早已控制不住一涌而出了。我冲向爸妈,爸妈也迈着年迈的步伐向我跑来,给了我一个大大的拥抱。在回家的路上,妈妈问我还记得家门前那长廊上头的燕子吗,我尴尬地笑了笑,妈妈接着说,那长廊上的燕子宝宝早已离家出去闯荡了,而两只老燕子则守在鸟巢里,待那些燕子宝宝回家······
听了妈妈所说的燕子,我不禁联想到,这不就是现在的我们吗?土楼还是那个土楼,鼓浪屿还是那个鼓浪屿,不过我早已不是那个懵懂的孩子了。这一切像是变了,又像是没变。