神奇的梦作文
星期日下午,我正在院子里看报。忽然,光线变暗了,我抬头一看,一个庞然大物降落在我身边。我惊叫起来,仔细一看,原来是一个机器人。
我惊呆了,真是想不到机器人会到我家来。只见那机器人方脸,方身子,正方形的胳膊,长方形的腿,连耳朵,眼睛都是方的。我定了定神,问他:“你叫什么名字?”“我叫方方”。奇怪外星人怎么会说中文?应该说外星文呀!“你来干什么?”“我本来要去A市,但途中油不够了,我得用最后一点油找一家加油站,可是加油站还没找着,油就没了,我只好落在你们家院子里,请你帮帮我吧!”我沉默了一会,说:“好吧,我帮你。你会变形吗?”“会。”“那就变成一辆汽车吧!”只见他摸摸四肢,说了一句咒语,一眨眼工夫,方方就变成一辆“奔驰”。瞧,那油光铮亮的车身,竖在车头上的标志,真是“帅呆了。”虽说它也是一辆汽车,但它可是方方变的呀!
我轻轻地拉开车门,小心翼翼地坐了进去。我刚坐稳,汽车就飞也似的向前开去。我不停地喊着:“左拐!”“右拐!”不一会儿,就到了加油站。
m来到加油站,我掏出零用钱,给方方加了油。
方方一边开车,一边和我聊天,真是一心二用,却丝毫不影响开车。
回到家,方方变回了原样,正方形的眼睛里弹出几颗钢珠,我的眼眶也微微发红。方方临走时送我一个钢饭盒,他神秘地向我微笑:“这是一个神奇的礼物,可要好好收藏噢!”我感到很奇怪,咦,它送我一个饭盒干什么?方方看到我脸上疑惑的表情,就向我解释到:“我有一种非常精密的仪器,能测试到任何人想吃什么,所以我就制作了一个饭盒,当礼物送给你了。要想吃东西,只要按一下上面的红色按钮,好吃的东西就会出现。”“噢。 ”“时间不早了,我还急着赶路呢!再见啦。”我注视着方方远去的身影,心里不免有些难过。这时,我低头看了看饭盒,看见上面有一按钮,就好奇的按了一下,奇迹出现了,只见饭盒里出现了辣子鸡,麻辣豆腐,电烤鸡。反正吃了很多很多。
我撑醒了,原来这只是一个神奇的梦。