神奇的梦作文
今天一大早起来,我突然来到一个陌生的地方。这里山是粉色的,土地是粉色的,连天空都是粉色的。我一骨碌爬了起来。
走着走着,我看见了一个特别熟悉的人——篮球巨星——勒布朗詹姆斯,天哪!竟然能在现实中见到詹姆斯。我热情地上前打了招呼,詹姆斯说出了自己的来历。他早上起来时发现自己的儿子不见了,把家里翻了个底朝天都没有找到。直到他来到了配电室,不小心进入一个叫“黑客帝国”的地方,里面有一个叫“领域之皇”的人把他儿子带走了,如果还想见到他的儿子就要和他打一场篮球赛,打胜了就让他见儿子。他现在烦恼的是没有队友,因为我的篮球天赋不错,所以我毛推自荐想成为球队第一名队员,詹姆斯也爽快地答应了。
走着走着,我看见了一只兔子,定眼一看,呦!这不是兔八哥吗!兔八哥因为和詹姆斯合作过一部电影叫《空中大灌篮》,听了他的经历,兔八哥也就进入了球队。
现在球队还缺9人,兔八哥通过云平台找到了同样跟詹姆斯合作过的众人,组成了球队“守护者队”。
到了比赛的日子,詹姆斯、我和兔子们穿上球衣踏进了篮球场,詹姆斯看到对手时,他吃惊了,对手竟然是好友,戴维斯、利拉德、桃乐西、汤普森等。
比赛开始了,詹姆斯以迅雷不及掩耳的速度抢到了球,结果一下子就被桃乐西抢断了,他在篮筐之下准备扣篮,我立即使用了盖帽。现在球在詹姆斯那里他不慌不忙,立马投了一个三分球。时间在流逝,比赛进入了结尾。我想投三分球,可惜被戴维斯盖了,戴维斯想扣篮,我立马追了过去,他想起跳时,我立马跳了起来。不好!是假动作,他又把球传给了利拉德,他帅气一投,可惜没投进去,兔八哥拿到了篮板球,他又把球传给了我,现在比赛还有10秒钟,我拼命地跑,跑到篮筐下时,就只还剩下3秒了,我立马起跳扣了篮。哦!胜利了!
当我在开心之际听到了一个熟悉的声音:“张涵宇!起床了!上学要迟到了啊!”哦,原来是妈妈在叫我,这是个梦啊!