这一天我铭记作文
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间七年级的学习生活就要结束了。生活中往往有值得铭记的日子,并且正是“这一天”,让你的生命更加丰富。“这一天”可能是从清晨到日暮都那么不同寻常,也可能是某一个时刻让“这一天”变得不同凡响。二让我铭记的一天是一年级末的一个上午,那天正是期末考试后发卷子的一天。
我在那天急急忙忙地跑到学校,坐在座位上,静静等候老师的到来,其他同学也和我一样激动、兴奋。
我从来没有感觉到时间过得这样慢,教室外响起了脚步声,是老师吗?唉,不是,只是一个迟到的小同学。继续等待,终于,我们盼来了老师,是语文老师,她的手里拿着厚厚的一沓卷子。
我在心里暗暗想道:我到底考了多少分呢?老师的脸上带有微笑,看来,全班同学的总体成绩一定很好,那么我又没有给同学们拖后腿呢?老师不紧不慢地念着,怎么还没有轮到我呢?“XXX,95分”啊,终于听到我的名字了,等等,我考了多少分?我问同桌,他告诉我,我考了95分。
虽然这个考试成绩还不是那么令人满意,但也不是太差。语文老师念完后,数学老师也来了。啊,我的数学也考了95分。
老师说,这回同学们考得都不错,语文、数学都有3、4个满分的同学,甚至还有一位得双百的同学。听到这句话,我冷静下来,思考我为什么不是那个考双百的同学呢?说明我还有欠缺,我一定要在下次考试把这个欠缺补上。
这次,我得了一张“三好学生”奖状和一张“进步奖”奖状。取得了第11名的成绩。不过我还是觉得可惜,就差一点就进入前十名了,老师和妈妈对我抱那么大的期望,我却考得不尽人意,真是愧对老师和妈妈。
这件事让我铭记至今,我永远都忘不了这件事。