一年一度的运动会就要开始了,很多同学都期待着,想要参加运动会,想为班级争光。我也不例外,去年运动会,看着我们班的运动员在赛场上努力拼搏,在给他们加油的同时我也非常羡慕,所以我非常期待这一次的选拔。
今天早操后,陈老师专门挑选了二十位同学去操场训练,我也是其中一个,我的心里乐开了花。我自以为长得比较高,应该会跑得很快,所以我想参加的两个项目是跑两百米和四百米。
听到陈老师的一声口令,选拔开始了。一开始,我像箭一样冲出去,飞快地跑了起来。跑着跑着,速度就越来越慢了,快跑完的时候,我已经气喘吁吁了。最后,我只跑了第六名,我的两百米和四百米就这样泡汤了。我心里挺难过的,回家把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着鼓励我说:“没关系,自己尽力了就行,不要气馁。”听完妈妈的话,我又信心十足,在选拔迎面接力的时候,我更努力的跑着,终于被选上了。
虽然我最想参加的项目落选了,但是我没有放弃,还要再接再厉,明年我一定会再次登上运动会的赛场。