周四下午,同学们欣喜若狂,冲向操场,在操场排成方阵后,体育老师拿来那巨龙一般的绳子,绳子的中间挂着一条随风飘扬的红丝带,红丝带两旁还有两条若有若无的白线,人人蓄势待发,个个激情澎湃,因为今天这个重大的局面——拔河比赛都热血沸腾了起来。
风呼呼地刮着,枫叶在风的鼓动下在天空翩翩起舞,梧桐叶的歌谣在枫叶的装点下更加甜美……
时间转瞬间流了一半,胜过一班的我们信心增加了许多,但我们很快遇到了大敌:五年级五班。他们是上一届的冠军,更是信心十足。开赛之前,我们和五班个个摩拳擦掌,体育老师让双方攥住绳子,我们班同学眉头紧锁,双腿向前伸,身体向后倾斜,体育老师刺耳的哨声响了起来,我们班拼命的向后拉,拉拉队员们的喊声震耳欲聋,突然!熟悉的哨声响起了,我定睛一看,红丝带越过了五班的白线,我的目光黯然了,怒火直攻心头,我们的手都磨破了,流出了“胜利”的鲜血。
这次拔河比赛是最淋漓尽致的比赛了,我懂得了没有失败,又怎能珍惜胜利的硕果呢?