在这天气晴朗、气候温和的日子里,我们班举行了一场别开生面的拔河比赛。
着先,老师选出了十二位同学,其中八位是拔河的运动员,三位是拉拉队员,一位是裁判。参赛同学个个精神饱满,精力充沛,他们脚蹬着地,身体向后仰,拼命地抓住绳子,等着裁判吹口哨。接着,在哨子的一声令下,双方同学用尽全身力气,拼命地往后拉。旁边的拉拉队大声喊着:“加油,加油!”还有几只路过的小鸟,停下了脚步,叽叽喳喳地叫个不停,也好像在为比赛加油!
这次的比赛是一场决胜负,同学们挥汗如雨,嘴里不停地喊着:“一二三、一二三……”绳子往右边同学这边二厘米、四厘米、七厘米。最后,右边的同学略胜一筹,他们相互击掌,相互拥抱,任激动的泪水尽情流淌。经过这次比赛,让我深切感受到团结的力量。