2月的一天晚上,我家门口举行了一场激烈的踢毽子比赛。参加比赛的有我爸爸,我妈妈。
你瞧!他们踢得热火朝天。爸爸屏住呼吸,目光紧紧地盯上下飞舞的毽子。毽子就像有一根绳子拴住一样,不停地在爸爸脚上跳上跳下,脸上也不时露出微笑。突然,爸爸一不小心,一只脚歪了一下,毽子踢歪了,踢到一米以外的地方。“哎呀!”我惊叫起来,只见爸爸一个箭步冲上去,右脚一勾,毽子顺从地回来了。只见妈妈把毽子高高地踢向上方,右脚踢,左脚踢,那毽子就像一朵盛开的花朵忽上忽下。突然,毽子似乎要着地了,妈妈一看,马上猛地伸出脚,一下子就接住了毽子。这时爸爸踢到了46个,妈妈踢了39个。爸爸美滋滋地望着毽子,因为爸爸比妈妈多踢几个。我都禁不住为妈妈呐喊:“妈妈加油,妈妈加油”。妈妈豆大的汗珠往下淌,比爸爸还累。我也暗暗地为妈妈捏了把汗…
这场比赛可真激烈啊!