我是一条蚯蚓作文
清晨,太阳探着圆乎乎、红通通的大脸从地平线上钻了出来,开始白天的工作。树木在晨风的吹拂中梳理着头发。一切都焕发着新的生机。我,一条小小的蚯蚓,正在用树叶搭起的小床上伸着懒腰。多么美好的一天啊!
我顺着地道爬行着,一路上见到许多还呼呼大睡的蚂蚁。再往上一点,再往上一点……终于到了洞口,我猛地把头冒了出去,大口呼吸着新鲜空气。突然,我的眼睛被一大片叶子吸引住了——真是一顿美餐呢!妈妈曾告诉我:“作为一条合格的蚯蚓,学会分享很重要。”我赶紧钻进家门,把爸爸妈妈叫出来共享早餐。
上午的时光很快就在溜溜达达之中度过了,下午紧随其后。前一天我就跟蜘蛛约好了一起去探险,我俩正在做准备。这次探险注定会给下午添上神秘的色彩。
我们计划的路线是绕公园大草坪一圈。这对于有脚的蜘蛛来说比较容易,但对我而言,就如“蜀道之难。”开始了!我喘着粗气跟在蜘蛛后头“漫游”。可不巧的是,我们碰见了“死对头”——蜜蜂。我心想:这下碰上了大麻烦!不过我有蜘蛛帮忙,他是吐丝的高手。只见蜘蛛与蜜蜂周旋,一边盯着对方一边吐着丝。但不一会儿我才发现:原来蜜蜂的目标是我!他突然改变了方向,一个劲地向我飞来,想把我蛰个大包。我急出了一身汗,赶忙喊道:“蜘蛛,帮我!”他飞奔过来,用尽全力吐丝,把蜜蜂包裹住了。“耶!成功了!”我们相视而笑。
七彩的晚霞铺满了天空,太阳笑眯眯地闪着他金色的光芒。我和蜘蛛携着手,伴随蟋蟀优美的演奏,小鸟悦耳的鸣啭,愉快地交谈着回到了各自的家中。我的心里满是甜蜜的滋味:做一条快乐的蚯蚓,真好!