7月24日是一个令镇巴人民难忘的日子,也是一个令我难忘的日子。这天我在巴庙玩,巴庙一直下着大雨。凌晨3:20河里的水发出轰隆隆的响声,舅舅起床一看,河水猛涨快要淹进屋子里了。
人们纷纷向巴庙镇政府跑来因为只有镇上是安全,镇上挤满了人,人们都在谈论当时发生洪水时的情景。镇上的干部随时准备着通知大家逃跑,干部们跑来跑去,忙来忙去维护秩序。人们也非常配合,遵从干部的安排。
我一直没睡觉。第二天,我才发现有些人居然无家可归,原来他(她)们的房子被洪水冲毁了,死的死,伤的伤。
许多房屋被冲毁,稻田里种植的农作物被突如其来的洪水冲倒,果实全都枯萎,大家全力以赴抗洪救灾。修复并重建家园重新种植农作物。争取再建造一个美好的家园。
这次抗洪救灾给予我了很大的启发:一是遇到困难不能退缩二是一定要勇于面对困难三是一定要想出办法克服困难。很大的启发:一是遇到困难不能退缩二是一定要勇于面对困难三是一定要想出办法克服困难。