洪水来了作文
进入八月,天就像破了一个大洞,没日没夜的下雨,而且都是暴雨。雨一来,我们的城市就变了一个模样。天地之间就像挂起一幅巨大的瀑布,同时还奏响了一支雄壮的乐曲。街道积满了水,变成了会唱歌的小河;汽车变成了河里行驶的船;人们就像一只只惊慌失措的鸟儿,想急忙飞回自己的家。
河里的水失去往日的宁静和清澈。它变成了浑浊的黄色,就像来自于黄河的水,它一路翻腾奔涌,浩浩荡荡,就像失控的机器人一样,胡乱地挥舞着大刀砍向美丽的城市。河堤被淹了;东原大桥封桥了;商店进水了;人们坐在家里看海了。我真没想到一场暴雨有这么大的破坏力,我第一次看暴雨的预警由蓝色升到黄色又由黄色升到橙色,我知道颜色的变化代表着暴雨的级别,也代表着破坏力的大小。我也第一次看到平时温柔的水发起怒来也有这么可怕。
当洪水来临的时候,我们的交警叔叔还在冒雨指挥交通,我们的公交司机还在危险的“河流”中运送乘客,而我们的清洁工还在雨中清理垃圾。他们是洪水中最美的风景。