我家门前作文
一走出我们家楼栋的大门,满眼都是绿色,就像一个小花园,一个天然氧吧。
有一棵柿子树长得最高,就像是鹤立鸡群,别的树就像是它的弟弟妹妹。柿子树下部露出地面的根有很多,它们盘根错节,像章鱼长长的触角。它的树干笔直而细长,就像一根巨大的擀面杖。树干上长出十几根树枝,树枝上长满了绿油油的小树叶,十分旺盛阵阵清风穿过枝叶间是,就“沙沙沙”地拍起手掌欢迎风的到来。
秋风阵阵的时候,树叶丛中挂着三个一簇五个一团的圆圆的红色的柿子,又大又甜的圆柿子像一个个金黄色的小灯笼,让我的口水都要流出来了,特别想吃。成熟的一个个柿子挂在树上好似张灯结彩把柿子树打扮得更加迷人了。柿子变成橙黄色时邻居把柿子摘下来每家每户都送了几个。我一吃,又香又甜,可好吃了!
树冠上还留下了几个大柿子我一直惦记着。一天梦中,我来看望柿子树时,发现有一只麻雀好像在吃柿子,只见那只麻雀双脚钩在树枝上,头朝上,嘴巴刚好在柿子上,它不停地啄着,不一会儿柿子就被啄破了一个洞,它有滋有味地吮吸着果汁,不时仰起头眨眨眼睛警惕地东张西望,让我看得入了迷。它吃饱后飞走了,不一会儿又带来了几只棕灰色的麻雀,这是它的家人吧,我想。
它们聚在柿子树上津津有味地吃了起来,有的站在树枝上品味,有的用脚钩在树枝上吃藏在树叶间的柿子,还有的停在果蒂上方慢慢品尝,享受极了它们像一群绅士一样优雅地吃着柿子,让我目瞪口呆。我一摇头,麻雀们又不见了……
我家门前的柿子树不论白天还是梦中都给我带来了无穷的乐趣。