我家门前作文
在我家门前有一棵大大的香樟树。它应该有好几十年的高龄了吧!爸爸说他出生的时候这棵树已经长很大了。它在风风雨雨中已经陪伴我十几个春秋了。每天上学放学我都会看看它,我们已经有很深厚的感情了。你的大大的枝丫就是我最好的怀抱,开心也好,失落也罢,走到你的身边,轻轻靠着你,你轻轻抱着我。
香樟树,你就像一位天真烂漫的小儿。春天时,你的头发泛出点点新绿,像还怀抱中的小孩子,头上那毛茸茸的头发。都不敢去摸你的新叶,生怕一伸手,把你娇嫩的头发弄断。春风微微吹,你点头微微笑。
香樟树,你就像一位朝气蓬勃的少年。夏天时,你的头发长得又浓又密,夏天的骄阳下闪烁着耀眼的光芒。喜欢夏天的夜晚,夜风轻轻吹,你摆手轻轻摇。一家人围坐在树下,拉拉家长里短,好惬意!
香樟树,你就像一位放荡不拘的青年。秋天时,你的头发由绿变红了,活脱脱一位染着红色的头发的摇滚小伙,拿着电吉他在台上奏乐。远看你的头发有红有绿,有的半红半绿,像一幅彩色的油画;近看像一团红色的火焰在你的头顶熊熊燃烧,站在你的身边肃然起敬,想和你一起高歌一曲才能尽兴!
香樟树,你就像一位饱经沧桑的中年。你的头发随着深秋的风纷纷落下,像是在大地诉说你的衷肠。虽然没有往日的光彩,但那昂首挺胸的身姿没有丝毫改变。摸着你那粗糙的皮肤,看着你那深深的皱纹,拍拍你结实的身躯,轻轻地拥抱着你,就像抱着一位年迈的老父亲!
想把你的果子埋在土里,希望来年春天可以发芽……