我家门前作文
首先站在高高的观景台上往下观望:啊,一片绿色的海洋中夹杂着一些星星点点的零碎颜色,有红的、黄的、蓝的……数也数不清。
再跑下来在石头铺成的小路上看看,微风吹拂着我的面颊,吹拂着柳树的辫子,吹拂着小野草、小野花的脑袋,草地上充满了生机……
春阿姨拿着一支魔笔飞来了,她把魔笔往草坪上一点:沉睡了一个冬天的小草探出了绿油油的小脑袋,尽情享受着春天带给它们的“营养”;小野花儿又展开了五颜六色的连衣裙,贪婪地吮吸着大自然的气息,在带给它们光明的世界里享受幸福;柳树又长出了修长的辫子,是那样的朴素、纯洁……
春阿姨飞走了,夏宝宝一蹦一跳地过来了,他往大地上吹了一口暖烘烘的气。哦,小草长高了,长得茁壮了,它是那样的茂盛!小花儿长大了,变得更漂亮、更娇嫩了,大风一吹,它就跳起了“芭蕾舞”;柳树的辫子更绿了,绿得发亮,更长了,长得拖到了地上……
秋姐姐提着丰收的篮子赶来了。这时,大地金黄金黄的,整个草坪都穿上了金黄色的毛衣,小草嫩黄了,小花凋谢了。这时菊花上场了,它们有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的张牙舞爪,像是展示它的威力;有的低垂着头,像个做错了事的孩子……
冬爷爷慢吞吞地走来了,他带来了崭新的白棉袄,给小树披上了,给小花儿披上了,给小草披上了,给整个公园都披上了。小花儿睡着了,小草睡着了,大家都睡着了!
这就是我家门口的公园,它是个“天使”园,是幅四季画卷,更是一个大花园。