我家门前作文
我家门前有条小巷,它时而幽静,时而热闹,但总能给人留下深刻的印象。
清晨,当一丝丝细微的光透过云层照在小巷上的时候,小巷里静悄悄的,一个行人也没有。唯有那座石板老桥,孤独地立在小巷的晨曦中,谁也不知道它站在那里有多少年了,但小河似乎懂得老桥的孤独,用“哗哗”的流水为它唱着歌。
中午,太阳用和煦的阳光照耀着大地,小巷也是热闹极了。置身于小巷之中,不论你身在何处,都能听到孩子们“哈哈”的笑声;都能听到小狗“汪汪”的叫声,有时还有沿途叫卖的小贩极有特色的吆喝声。
傍晚,太阳用它在一天中最后的、也是最美丽的光晖照耀着大地。小巷也被夕阳照得晕黄朦胧,乍一看犹如是一幅发黄的老照片,模糊却又温馨。
“摇呀摇,摇到外婆桥,外婆说我是好宝宝,糖一包,果……”在咿咿呀呀的童谣中,孩子们在尽情欢乐着,他们有的踢毽子,有的在追逐玩耍,还有的逗小狗玩……
夕阳用尽了最后一丝的光亮,落到了远处高大的建筑物后,夜幕渐渐降临了,灯光从人家的窗户中漏了出来,温暖中透着甜美。灯下投影着孩子学习的剪影,也传来一阵阵“唏哩哗啦”的麻将声……
小巷中的人陆陆续续的少了,终究到空无一人。它又恢复了晨曦时的宁静,只有那座立在小巷中的老桥似乎还在一声不响地回忆着年轻时的风采,为它唱歌的小河也依然在不知疲倦的“哗哗”流着……
这就是我家门前的小巷,它就像是一幅变幻无常,却又温馨无比的画。
这样的画,我喜欢!你呢?