一个塑料袋的旅行作文
一阵风吹过,垃圾堆里一只只五彩缤纷的“蝴蝶”展翅飞了起来,一个白色塑料袋远了,“我”展开了漫长旅行。
轻飘飘的我在半空遨游周围峰峦相连,山势雄伟壮观。我累了,在一块草坪上“停机”,这儿的植物好丰富啊!林海涛涛一望无际,一棵新竹拔地而起竹叶茂盛,细长的石板路通向竹林深处,路旁野花五颜六色,蝴蝶花间愉快飞舞,蜜蜂也赶来凑热闹。原来这就是美丽迷人的“绿葱湖”啊!我见后真想吟上一句:“满地绿葱供我采,一湖碧水任我看。”想到这儿,我认为身为一个垃圾的我,在这种美丽的地方没有我的容身之地。我越想越惭愧,忽然一阵风把我带走了,我又展翅高飞了。
在空中飘摇的我突然间看到了许多古树的地方。我纷纷扬扬地落下。一不小心被挂在了树枝上。瞧,我放眼望去,都是一棵棵苍翠挺拔的大树。高大的红豆杉的枝头上,结满了一颗颗红通通,小巧玲珑的果实;银杏树的果实,气味扑鼻,真叫人垂延三尺;瞧,那火红的枫树,就像一团燃烧的火焰。树叶足足有红掌般大。枝叶茂盛。真是“红豆放纵相思的造化,银杏出故纳新的深化,红枫精神神情的点化。”抬头仰望,原来这就是“梦里古树群,”真闻不如一见呀!哎——我有烦恼的叹了一口气,心想:这地方虽然宽广美丽但容不下我这件垃圾废物,我有借着风婆的力量,开始新的旅行。
我在底处边跌边飞,一不小心掉进了一条沟里,原来我来到晓溪生态沟。在快乐的水沟里,我欢快地洗着澡,这儿的水清澈见地,水流到急处,便有些泛白,就像泡沫一样,我顺着溪水而下,一路上鱼儿追逐嬉戏,欢快极了。山清水秀,沟谷四周怪石嶙峋,山势险要,沟中的石块布满青苔。真当我在欣赏着美妙的景色时,不知不觉地被一位渔民用鱼网拉上了岸。后来我被一位胸前飘着红领巾的学生捡了起来……
最后我被扔进了垃圾箱里,我想,美丽的大自然没有我的栖身之地,对——垃圾箱,这才是我的归宿。