一个塑料袋的旅行作文
我是塑料袋,穿着白纱裙。我的用处可大了,可以装蔬菜、水果、零食……酒店里有吃不完的饭菜,也可以装进我的肚子里,打包带回家。其实我们还可以多次反复利用,可人类却不珍惜我们,总是把我们随手丢弃。
“呼!”主人把我从车窗扔了出来。我被风婆婆吹得晕头转向,分不清东西南北,只好迷迷糊糊地在空中乱飞。突然,我感觉有东西扯住了后腿,仔细一瞧,原来我被挂在了高高的树枝上。可我有恐高症,吓得“呼扇呼扇”地大叫起来。小麻雀听到了,急忙飞过来,用它那小尖嘴揪住我的衣领把我救了下来。
“谢谢你,小麻雀!”我感激地说。
“不客气,不过是举手之劳,不足挂齿。”小麻雀说完,扑棱一下飞走了。
我刚落在地上休息了一会儿,风婆婆又把我吹走了。我在地上翻着跟头,随风滚动。“刺啦”,我被一块石头的锋利棱角划破了肚皮,鲜血直流,疼得我哇哇大哭。
“怎么啦,小塑料袋?”风婆婆关心地问。
“我……我受伤了……”还没等我说完,风婆婆便把我送到小河里,说是清洗一下伤口。
“哗!哗!哗!小塑料袋,忍着点啊,有点疼。”河伯伯一边为我消毒一边说。
“没事,河伯伯,我已经习惯了,不怕疼!”其实我疼得直咬牙。
“好样的,真坚强,值得大家学习!”河伯伯拍着我的肩膀夸奖道,“你伤得这么严重,我还是送你一程吧。”说完,河水便缓缓地向前流动。
一路上,我和河伯伯谈笑风生,开心极了。谁知,就在这时,一个环卫工人把我从河伯伯的怀抱里硬生生地拽出来,扔进了垃圾箱里。
在这里,我看到了许许多多的五颜六色的塑料袋朋友,红的、黄的、绿的、紫的……我们互相倾诉着自己的经历和苦难,说完,大家都沉默了,不知我们的命运将如何……
人类啊,希望你们增强环保意识,尽量充分利用塑料袋,不要再随意丢弃。