十八岁作文
成人仪式,十八岁。成人门,跨过吗?转身后,青春不再,细水长流。
时间总是过得很快,恍然间已走过十八个年头。弹指一挥间,就摆手对十八年的青春说再见。十八年,我们从牙牙学语到口若悬河,从无关世事到懵懂青春,时间总是在冲刷着一切,不停歇。
回首望向爸爸,他那满头黑发中,藏着银针似得白发,他正微笑着面对我。十八岁,他可以放手了,他虽舍不得放手,但他为了你的将来,必须放手!
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜饺,有人她给你包;你委屈的泪花,有人给你擦;啊这个人就是娘,啊这个人就是妈;这个人给了我生命,给我一个家;啊不管你走多远,不论你在干啥,到什么时候也不能忘,咱的妈!”
这次成人礼的举办,让我们清楚地明白,自己已然不是那个只会顽皮的小男孩,成长为中华人民共和国一名合法的公民,再也不受未成年保护法的影响,也不是祖国的花苞,已然成为花朵,应绽放出最美丽耀眼的花。
忘不了,当我受到挫折时,您总是第一个出现在我人生的路口,不厌其烦地安慰我,担心我。我知道,您那颗伟大的心,是多么想为儿女扛下所有的辛苦与艰难,你不愿自己的孩子受一点委屈和打击。
母亲,原谅我的叛逆和无知,我只知道买买买,却不明白你微薄的工资已所剩无几。十八岁的雨季,我明白了您的苦心,您脸上的皱纹被岁月这把无情的刻刀深深地雕刻着。时光,你慢些可好?
十八岁那年的雨季,知礼,行礼,不再匆忙,做事稳健。成人门后,是对未来的期待,门前的青春不再,门后的岁月永恒,就在十八岁那年的雨季。
十八岁那年的雨季,我已不是小孩子,必修担当起属于自己的一份责任。感谢父母、老师、学校的不倦培育,我会努力实现自己的价值,天生我材必有用!是金子总会发光,加油!
时光温润,岁月静好。十八岁那年的雨季,感谢卧龙学校的成人礼,让我们有了一种真正成人的感觉。