十八岁作文
目送着20xx的末梢渐渐远去,20xx早已悄悄降临,似乎还在恍惚间,我们便已十八岁了。“新年岁首,扬帆绿舟”,再一次来到东方绿舟,我们已不再是当初那群刚进高中时叽叽喳喳的孩子,今天,我们已经长大了。
给十八岁的自己,红色五角形结构的成人帽象征着青春和活力,系挂在帽尖上的黄色流苏象征光明和自立。手握宪法,右手握拳,今朝我们不再懵懂,我们将承担起责任,我们将要对自己的未来负责。就如同誓言中念得那般,履行公民权利,承担社会义务;以我火红青春,建设锦绣中华;以我壮志激情,创造崭新未来。
给十八岁的自己,走过十七年的春夏秋冬,是否还记得当初教会我们第一个音节的那个温柔的嗓音?是否还记得那双牵着我们迈出第一步的温暖的大手?十七年的云卷云舒,我们在逐渐长大,而这一切离不开父母的相伴。而终有一天,那嗓音会变得苍老低哑,那双手也会不再那么有力,那时候,请让我们记得握紧他们的手,一如当年他们所做。十八岁,不要忘了对他们道一声谢谢,没有他们便没有今朝的我们。十八岁,记得回报,记得好好奋斗,不要辜负了他们的期望。
给十八岁的自己,带着一颗感恩的心去看曾走过的风风雨雨,感谢那些鼓励过、批评过、帮助过我们的人,是他们让我们学会爱、成长与前进。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。青春的路没有回头,让我们认认真真地走好每一步。青春无悔。一条路有多长?需要用脚来丈量。一颗心有多远?需要用意志来衡量。一朵花有多么美丽?需要开放才能闻见芬芳!梦想需要我们亲手去把握,路途需要我们自己去走。
十八岁的冬天是个晴天,看着划过的年轮,微笑着拿起行囊走向自己的路,且歌且行。