十八岁作文
人们常说:十六岁是花季,璀璨明艳;十七岁是雨季,朦胧含蓄。那么,十八岁呢?十八岁的象征又为何物?明天,我就要步入这个令人思索、迷惘的季节,去寻找心中的那份独特的向往与追,不知远方的它也是否与花、雨季一样甜美芳香?
人生在世,青春能有几回?走过丰硕、润泽的雨季,我已获得了很多很多。童稚的幻想都已成为活生生的现实,真是美不胜收,它像一面明镜时时照射着昨日的光芒,也时刻折射出我昔日拼搏的小影,让我回味无穷。花季、雨季中的我能寻觅到别人眼中的欢乐,也能够体味跋涉着的艰辛,这对逐渐成熟的我来说无不是一种独到的收获。
蓦然回首,一串串深深的足印从遥远的地方延伸到我的脚跟,它像一幅长长的画卷,记载了我十多年来的风风雨雨,既有成功与失败的交替,又有快乐与悲伤的循环。但那些失意的不愉快并没有成为我前进中的绊脚石,相反的它们却化为了一股勇往直前的动力,伴我在风中、雨中……
明天,我十八岁。我叹惋自己将要走出辉煌灿烂的年轮,失去身边那些令人兴奋无拘无束的欢乐,但我又渴望自己能快快长大,去独创一份属于自己的空间。尽管花儿对我不再微笑,雨儿对我不再飘洒,花儿的柔情、雨儿的浪漫转瞬即逝,但我并不后悔,因为小树总会长大,雏鸟总要飞离暖窝,明天的我又要长大一岁。走入十八岁的我,一切可从新开始,重新努力,重新奋进,相信今后的天空一样蔚蓝,等待我的明天将会阳光灿烂。
明天,我十八岁。十八岁的我不再是四处飘泊的云朵,而是一只振翅翱翔的雄鹰。十八岁的男儿有自己独特的气质与潇洒,为了迎接美好的十八岁,年轻的我应从甜美的床榻上苏醒,沿着眼前的光明奋力追击。
明天,我十八岁。