十八岁作文
绚丽烟火的背后,只留下无尽的黑暗。与许多孩子一样,曾经的我也有很多很多的梦想 。时光匆匆,来不及品味,十八个春秋已逝。生活倏下变得迷茫,梦想也如同炫彩的泡泡最终一一破碎,仅留下淡淡的清香···
似乎一下子懂得了很多,翻过了一座座的山峰。回首望去:过往那么的不堪,可是都是自己所为。有句话说的好“生活永远没有彩排,只有直播!”再不堪的过去,也已经不可以重来。
每一个上过学的孩子懂得,在这条路上,没有自由!思想被带上枷锁,翅膀已被折断,幼小的身躯变得越来越重,所做的一切又什么用?一切都是混混沌沌。记得那个杀人的高中有句顺口溜“听啥啥不懂,看啥啥不会,做啥啥不对。这学习杂一个啥子了得。”记忆中远远不止这些,不想再去翻阅历史了。人总是喜欢翻阅过去,但也有为现在未来奋斗的,我还是最现实的,二者兼有之勿不可忘记过去,也不可以疏忽未来。路还有很长,我还要继续向下走,偶尔回头望望,一切也不过如此。
十八岁那年,记忆那么朦胧又那么明朗。高中已成年。责任——再也不能心安理得的躲避,只有“承担”二字在脑海中闪耀。没有所谓的成人礼,但自己还是明白:很多都不同了,从此以后对过去说拜拜了。
当时学会了一点就是“失败没什么可怕的,成功也没什么值得骄傲的。”方式也许会不同,但总是会有一个结局。不敢说学会了坦然,但也学会了如何去面对。在经历了无数次考核——心如止水,或许也可以说是麻木吧,在经历了n+1次的考试,真是变得麻木不仁了。高考还不是区区几张白纸黑字定一生吗?每年会有多少人因为高考而丧命?有时候感觉不平,就是那几张卷子就可以选拔出来人才吗?