十八岁作文
走过了花季,走过了雨季,正走在梦季中的自己即将奔向你——十八岁的自己。
十八岁,正直青春壮年时期,虽有儿童羡慕的成熟,有老人羡慕的活力,但我却不知在这样的大好年华里,十八岁的你在做什么。是在为自己伟大的梦想努力拼搏还是在碌碌无为中虚度年华呢?
还记得那个与你绝交的朋友吗?你曾不止一次说过忘记她,重新开启自己新的友谊之路,可是,一年了你却还是沉侵在那份友情之中,无法自拔。开始你以为你去那个朋友不会难过,到后来的后来,你想起她就会落泪时,你才不得不承认……
还记得你也曾说过好好学习?在每次考试之后看到不理想的成绩,你都会暗暗下决心,下次要考好。可是,亲爱的,你有坚持吗?每次都是那样一两天的时间你就又恢复了以往的懒散。亲爱的,你就不能意志坚定一点吗?更何况你是知道的,世间最大的悲哀是:坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的。
十八岁的自己,你是否还记得你的那个梦?浙江梦?你既然向往就应该勇敢的追逐,我知道十八岁的自己你总是希望在十九岁的那年它可以实现,但十八岁的自己你不为它付出,它又怎会切换成现实?既然向往远方,风雨兼程,你也应当勇往直前。
将十八岁的自己,你还是未能走向成熟,不懂孰轻孰重,只知道吃、玩、睡,也难怪别人说你是小屁孩、吃货。被人激怒了你也只会用孩子般的小脾气思考。十八岁的自己,世界如此美妙,你又何这样烦躁?你还是一样的单蠢、白痴,也许这就是你一直以来未变的优点吧!