十八岁作文
春去春又来,花落花有开,一切太匆匆,转瞬即逝我已经十八岁了,我即将考大学了!
{一}
每天奔走在家与学校之间,日复一日,年复一年。每日看到那些为自己心里的事情而匆匆忙忙奔走的人时,我的心情很悲凉,我也是他们中的一员,用自己空洞的眼睛望着前方,向前走。
{二}
我的字很潦草,老师说如果你能写一手好字,能在高考中占很大的优势。于是,我天天练习,练得走火入魔。我心中有一个梦想:创造自己独特的风格。这最终只能是梦,只能去想,却无法实现。我加入朋友的高考队伍中来,一起为高考而死。
{三}
我是一名差等生,我的一切科目都很差。每个老师把分数看的很重要。分数可以是你找到理想的大学,高考只能看分数。我常常一个人问自己:考不上怎么办?我只能听到空洞的回音:怎么办。
{四}
我躺在床上,听着beyond的歌,我想:这样的日子已不多。进入高中,我发现我们每天面对的是书山题海和老师阴晴不定的面貌。我很想仰天长笑,笑高二本是绚丽多彩的七虹,而我们迎来的却是灰暗而又阴冷的天空。
{五}
看看当前的形势,我想说说英语与语文哪个更重要。在许多老师和家长眼里,英语是更重要的。我不这么认为,文字是中国上下五千年文化的见证,我们怎能以英语为重呢?
{六}
我睁开蒙眬的双眼,看见一张张疲惫的脸。我的同学比我现实,我用文学来发泄,他们用行动来充气。我想,高二或许是一段没有道理的日子,或许它有很多道理。
于是我放下笔,也许高二只有苍白!