这个假期作文
我们总是在取得成就之后变得沉迷自我,沉迷在成功的世界与欢呼当中久久不能自拔,我们总是在完成了一个目标之后就开始懒惰下来,自以为自己花费了许多的时间想要放松一下,但其实又有多少时间是放在了实现目标上呢,我们不得而知,我们总以为来日方长,却总是忘记了世事无常。
延期了三个多月的开学时间,终于可以去学校上课了,但是等待着我们的更是巨大的压力,每个同学的自制力不同,在网课上所学习的知识也不同,有的同学非常自觉,在家学习和在校学习没有两样,所以在接触校园学习时就会很快的跟上节奏,而有的同学是经常偷懒,只是偶尔上网课偶尔交作业,甚至有的同学就根本没有把时间花费在学习,上三个多月的时间都在游戏里度过了,而开学等待着他们的也是极速的步伐和沉重的学习压力,中国有句古话说的一点也没有错,那就是你现在所偷的懒终究是要还的,对自己都不负责任,终究会在未来的时候后悔。
进入到校园里的我们开始了熟悉又陌生的校园生活,刚开始还是疫情刚过去不就,所以学校加大了力度清洁校园,每天早中晚都会进行消毒,教学楼的前面还有许多的水龙头提供我们洗手,校门也是早上进来晚上才可以出去,住校的同学除了法定假日能回家以外其余时间都在学校度过,刚开始几个星期都有些不适应,久而久之就会想家,但是想想这次疫情,学校这样做也是十分正确的,在学校接触的人比较多,会不会带有病毒也不知道,经常回到家里也可能会造成不好的后果,为了打赢这场人与病毒的战斗,需要我们每一个人行动起来,相比于那些在疫情期间的逆行者,我们这点小问题都解决不了还喊苦喊累,真是对不起那些为国家为社会做出无私奉献的人。
这一学期只有期中期末考试,也是相当于检测在家学习的情况,三个星期过后,大多数的同学都已经进入了当初那种学习的状态,不像一开始那样懒散了,上课也更有精气神了,这是很能感觉出来了,一开始不知怎么的,总是想在上课时睡觉,可能是大家都没有从这个超长假期里走出来吧。现在越来越多的同学开始勤奋努力,旁边的同学看到了也会自觉的拿出书本拿出题目开始做了起来,因为没有谁想被别人超越,自己在假期中所偷的懒,就从现在开始补回来吧,不念过往,不畏将来,用自己的汗水去书写自己人生最美丽的篇章,没有谁能够陪你走完这一生,用自己的勇敢与实力奋勇前进吧。这次的超长假期也让我们懂得了自制力的重要性,不能只靠在学校里老师的管教,能够自己控制自己,这才是走上强大道路上的资本。