这个假期作文
又到了一年的假期,这也许是三年高中以来我们最长的假期,但是面对长长的假期我却不知道到底做什么。
差点和老爸吵起来,我认为吧,既然是假期就应该去做稍微轻松的事而不是一直想上学期间那样(其实我一直很松散)绷着一根玄,玄绷紧太久稍不小心就会断还是该松松该紧紧,不要在假期里把自己弄得太紧张。因为都以为假期会很短,所以没有出行计划。我的原想法是在这个假期里作息时间稍有改变,就是早上定晚半小时,早上去跑早操或者打会球做运动在吃饭,然后写写作业看看书,累了就玩会电脑或者打会球,下午还是那样。一个假期平平淡淡也没什么不好,既可以好好的学习学习扩充知识又可以好好运动强化健康。但是(重点是但是),老爸不这么认为,他是想让我在假期的时候去英语补习。虽说我的英语很有补习的必要了不过我认为英语虽是我的当务之急但可以慢慢来不能操之过急,补习吗就不要去了。
有些后悔之前没有为这个假期做两个预案,只是做了假期时间短的计划。现在想了无数个可能,但是都只是一纸空文。其实这也许就是对我的一种惩罚,一个唯美的假期如果有一个唯美的计划就是一个完美的假期。本来很早以前就想在假期的时候和同学的爸爸学习计算机编程,但是那是需要时间的,现在有了时间但是没有预约好;本来想要出国去玩,但是因为顾忌假期时间段来不及所以没有提前去办护照签证,现在却也来不及了;其实原本我还是想到处跑跑的但是因为没计划没安排,所以现在连自己想去哪都不知道。其实现在的我有时会想,如果现在我们没有假期会怎么样,上学的日子虽然有点累但是至少是充实的,因为我知道我要做什么。面对空空的假期,我只能问自己我的假期该何去何从,难道真的要听爸爸的话去补课吗?
现在有些想通的是?这个假期我还有点事可以做——看书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”现在我也只能这样安慰自己了,还好有书,还好有看书的习惯。希望在这个假期里,我能在书中找到我缺失的那一部分,在运动中忘记这些,其实作为我这个假期就算整天宅在家也不会太寂寞,但是还是对这样的假期好失望。同时为了坚持自己并相应老爸要好好的学学英语了,坚持我的立场假期绝对不补课,应用老爸的方针在假期里尽力补好自己的薄弱项英语。
下一个假期还是未知,但是从这次教训,我决定了以后要严谨一点,做假期计划要像做作战方案一样为了应对战场上的一切未知(假期的一切不安定因素)多做几个方案以便使用。