这个假期作文
随着班主任老师一声:”放学吧!"我们大家的寒假也就正式拉开了帷幕。如今寒假已在几小时前结束了,不知大家过了一个怎样的寒假。反正我的寒假既快乐又充实。I
“叮零零,叮零零”随着时针走到数字“7”的那一刻,闹钟的起床铃会准时把我闹醒。接下来洗脸,刷牙,吃早饭。当一切准备工作完毕,我会端坐在桌旁打开一本书,放声朗读起来。可能是因为我声音难听的原因吧,窗下外,屋檐上,站立着的鸟儿们会在这一刻同时飞走,一只不留。
八点整,休息的时间到了,我会边体育锻练边休息,过个二十分钟,我每日的体育作业便完成了。
八点半,我会准时在图书馆门口站着,一开门便挤进去,畅游在书的海洋里,直到十一点才依依不舍地放下书,跑回家。
到了家,我便开始着手收拾,打扫我的房间,帮助爷爷奶奶做些家务。很快,在打扫完家务之后,电视前会闪出我的身影,我会捧着遥控器一直到十二点,早一分钟都不放手。
接下来直到两点半,想找到我只能去厨房或是卧客,因为我会和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起吃顿饭。在桌上,爸爸妈妈总会讲些单位上的奇闻异事,爷爷奶奶偶尔会说些他们年轻时或者爸爸小时候的趣事。每当提起我爸小时候的趣事时,他要么跟着笑笑,补充补充细节,要么就抬起饭碗,大口吃饭,想以此来盖住他通红的脸,不过他反而因此弄巧成拙,因为他红到耳根的脸在白饭碗的映衬下会红得更加耀眼。吃完饭,我就会倒在床上像冬眠动物一样睡到两点半。
接下来的时间一直到晚上我会沉浸在作业的海洋,认真、细致地完成每一道题。在学校布置的作业中,我不仅筑固了上学期学的知识,下半学期前半学期的知识点也被我一网打尽,学到脑海里。
晚上就是我整个假期中最“假”的时间了,爸爸妈妈会打扫一下屋子,然后带我出去玩,或有电影,或下棋或看看综艺节目。我也有时间上手机去刷刷新闻,查查资料,听听者乐,玩玩游戏,追追剧等等。总之是我的体闲娱乐时间,可以放松放松。
洗完澡,我会坐在床上,再一次沉进书的海洋里,所以我总会忘记时间,不过尽责的小闹钟总会准时提醒我,我也会放下书,和停下工作的小闹钟一起进入梦中。
我相信,在这二十几天的充实的寒假里,我学到了许多新知识;我相信,在这个寒假的助推下,我的学习成绩也会有所提升,我相信,我的寒假十分地充实!