这个假期作文
人们常说,大年三十过的没有大年初一热闹,在大年初一,人们开始了新的一年,大家一起拜年,串门,拿红包,可我却不这么认为,我觉得大年三十过的比大年初一热闹,人们在这一天团聚,一起吃年夜饭,一起坐在客厅里看春晚,还在午夜时放烟花,可真热闹啊!
大年三十这一天,不用记打名,家家户户的爆竹声,就能把你从被窝里叫醒,这一天早餐虽不比大年初一的早餐,但看到的却是人们忙忙碌碌的一天,你会看到一家老小都在厨房里弄着晚上的宴席,珠子美味可口的饭菜都融入了每个人的心血,这时你会听到,女儿唉,帮我去采个葱,她爸唉,帮我拿下盐…,之类的话…到了晚上一桌子的菜齐了,有鱼,有肉,有酒,有菜有虾,有蟹等等,好多好多的美食,伴随着爆竹声,伴随着欢笑声,一家子其乐融融,可真热闹呀,
吃完饭,收拾好碗筷,一家人都挤在小而温馨的客厅内,看着春晚,自然也会有人,伴随着歌声,进入向甜的梦乡,天空,闪烁着一颗一颗的星星,它们将人们的忙碌全都看在了眼里,砰砰砰,起床啦,起床啦!还有十分钟,你准备一下,平常的我睡觉时,可是雷打不动,这天的我,却像是打了鸡血,一喊就醒,立刻穿上我的新衣服,捧着我的小玩意,出门去了,来来来,你来点这个,别怕呀,一有火就跑,我拿起打火机,手却一个劲地抖,就快把打火机都掉,你别抖呀,怕什么?远处传来嘲笑般刺耳的笑声,我我没得呀,马,马上你们给我看好了,我小心翼翼的,一点一点的靠近,只听嗞嗞的响声,我便转身,撒腿就跑,一个小巷子,噼里啪啦的声音响个不停,鞭炮那里,冒出一阵阵的火花,把整个巷子都改照亮了,可真热闹,寂静的一晚被这些烟花所打破,膝黑的夜晚,被这些烟花所照亮,听瞧,一条龙排云直上,在空中爆发,砰,变成千万颗星星点点,向四方奔出,在空中绽放出一朵五彩的花朵,最后像雪花般,轻柔的落了下来,然后消失不见,我拿出我的小烟花,小心翼翼的点燃,发出噼里啪啦的声音,身像鞭炮,但形不像,他上一个开屏的金凤凰,到处星星点点,节外生枝,像蝴蝶般飞来飞去,翩翩起舞。
寂静的夜晚不再寂静,漆黑的夜空不再漆黑,烟火上,有我有你有他,这个假期不在寂寞,夜空下,与你们一起点燃烟花,伴随着鞭炮声,可真热闹呀!