家的味道作文
家是我们最熟悉的地方。家的味道也是我们最熟的味道。家的味道五味杂陈,充满酸、甜、苦、辣、咸。而在这些味道中,最让我感慨难忘的是那份苦与甜。
众所周知,人们通常都不喜欢苦味,因为苦味会带来一种不好的感觉。例如“苦瓜脸”表明满身的愁苦;“苦涩的泪水”代表着伤心难,“学海无涯苦作舟”说明学习要付出长久的艰辛努力。但我以为,俗话说得好“先苦后甜”。如果没尝过苦头,又怎么知道“甜之甘美”。
上周星期五放学时,我忐忑不安地随着嘈的杂放学人群走在回家的路上,心里翻腾着想:怎么为呀!该死的58分!一定不能让爸爸妈妈知道啊!可是他们如果知道了,我该怎么办啊?一定不能让他们知道啊!好惨啊!死定啦!打开家门,父母都在家。看他们的神情,不对劲儿!“完了,他们都知道啦?”我赶快放下书包要,却被叫住了,我也知道接下来要发生的事情。一顿大骂和教育之后,我的眼泪扑漱漱地往下掉,掉了一地,心里那个苦呀,就甭提有多难受啦。但是骂完和哭完之后,我这两天的心结总算是解开了。我再也不用提心吊胆地回家了。再也不用在学校里板着一副“脸”了。我感到感到的一丝丝甜蜜。因为在人生旅途中遇到挫折和困难是缺一不可的,我们应该要积极地去面对,而不是消极地隐藏,这样能化“苦为甜”,让生活更加有滋有味。