家的味道作文
家的味道是爸爸戒不掉的烟,烟气弥漫缠绕熏黄指尖——家的味道是妈妈编织的毛衣,一双巧手缝缝补补织出我一条人生路。
——《家的味道》
我寻找一个让自己舒服而又随意的空间时,我的思维总要停留在某一个站,这个重点就是家。无论何时何地,无论天涯海角,家是我的起点也是我的终点。家是幸福的港湾,闭上眼睛让我慢慢地“嚼”,细细地“品”,轻轻地“闻”,家的味道是温馨,是甜美,是舒心,是温暖,是幸福,是安全——家是一个温暖的名字,它既是一个遮风避雨的居所,又是一个真正让人憩息心灵的空间。家有阳光的味道,温馨的,暖暖的,是每一个人走进去就不想轻易走出来的地方!
身处异乡的我,每次想家的时候,就会想起我的爸妈,在脑海中浮现的就是和爸妈在一起的开心,响起了妈妈做的饭菜,想起了和爸爸一起看电影,看篮球—这些看似微笑的琐事,在我心里却占据着无比重要的地位,是我最值得珍藏的记忆。家,永远是我们这些远方学子心中的牵挂。家的味道是那么的特别,那么与众不同,不是简简单单味道!在我心里,已经演变成了一种习惯,习惯了就演变成了我生活的一部分。即使身在异乡,但只要一想起家,心中还村子幸福的味道,暖暖的,甜甜的——品味家的味道,是幸福。
幸福如此简单,有了家就有了一切,什么金钱,利益都无所谓,陪在爸妈身边就是最幸福的。