我是这样的人写人作文
我的老爸是一位“裁缝”,但不要误会哦,他可不是什么裁剪衣服的裁缝,而是美化声音的裁缝。
学校?澳暌帐踅诙蓟嵊幸桓銮肜释ū硌荨H?嗤?Ф疾斡耄??酥魈夂米佣?魍骋恍略ね猓?挂?Vの杼ㄉ系?声音效果。就这样,我老爸理所当然地接受了编辑声音的任务。?r朗通中有单人声音,也有群体声音。都录完后,通过网络传给了爸爸。我很好奇地坐在他身边看怎么制作。
爸爸将这些视频下载后,拖到一个转换软件中,提取出了声音文件。然后,又将这些文件宝宝们“集合”起来,到了一个深蓝色图标的软件中,只见屏幕上出现了一个个绿色的、不同高度的“小山坡”,还是有倒影的,山城之间不平、像是有点小波浪的湖面。
“还挺好看的,这是什么?”我疑惑地间。
“这个就是声波图像,可以直观的观察到整段声音的高低起伏。”爸爸一边播放,一边说道,“声音高了,这个小山坡就高点,反之,就低些。”
“那这些很小的波浪是什么?”我点了点屏幕。
“哦,这个是杂音信号,录音的时侯总会录制进一些环境噪音,看我把它怎么去掉。“爸快速地点着鼠标,一会儿,这些小波浪不见了,就好像是把一件衣服“熨”平了。
这段朗该得快了点,和舞蹈有点配不上,我要把这段加长这个声音太突兀,缩短些尺寸······这个声音抢谈了,剪掉!”爸爸似平乎在自言自语。感觉鼠标在他手里就是裁?的剪刀,上下翻飞。过了好一会儿,爸爸推了推眼镜,?狭颂嵯裆?ㄒ谎?木矸ⅲ?靡獾厮担骸白詈笤偌由闲┳笆危?屯旯ち恕!?/p>
再播放起这段语音时候,我惊呆了,这仿佛是音乐厂里的声音一样,干净而震撼,为我们这个朗涌作品??添了一件漂亮的“外衣”。
爸爸半开玩笑地说。“你从小学习过乐器,过耳朵,如果以后熟练掌握这些编辑声音的技巧,说不定还可以去电视台当编辑。”
如果现在有人回我。“你最佩服的人是谁?”,我当然会毫不犹豫地说:“我的裁缝老爸。”