我是这样的人写人作文
父母生育了我们,养育了我们,理应是我们最感恩的人,在我们的现实生活中,却总有一些人,不知道感恩父母,不知道用自己应尽的义务来回报父母,感恩父母。
记得三八妇女节那天,我正愁着该给母亲买什么礼物,突然前面有一阵吵闹声将我从深思中拉回来现实,我走近一看原来是有人在买花。
我顿时欣喜起来,不如买两枝花给母亲吧。
买好了花,正准备骑车离开,却听见旁边两个大哥哥在一旁小声议论,A说他们要买花干什么B无所事事得意的说到:“你连这个也不知道,今天可是那群三八妇女的节日。”“三八妇女节?”A不以为然的嚷到,“不就是三八妇女节吗?有什么好过的。”B突然一把拉过A,神经兮兮地问到:“哎,你知道他们为什么买花吗?”“不知道。”A接着说到,“你傻啊你,还有几个星期不就考试了吗!买几枝破花保命呗。”B恍然大悟:“也是,我也好想买花送我妈啊,说不了这次月考考不好,还能少挨点打呢!可惜这包里没那么多的钱啊,没有继续就没有礼物吧,谁让我妈给我零花钱那么少呢!”
我看了一眼他们车子前的零食接了一下嘴角,轻蔑的扫视了他们一眼,在内心中冷笑到那么多零食还买不下七八枝花吗?
想到这儿我也不禁为他们的母亲感到悲哀,她们含辛茹苦的把他们养育了这么大,他们却这样回报母亲,如果被他们的母亲知道,还有多么的寒心呀!而他们呢,丝毫不知感恩,不懂得如何尊重父母,尊重他人。
为比,我从内心轻蔑像你像你这两个男生的人,他们连自己的父母都不知道感恩和尊重,又怎么能期望他们去感恩和尊重他人呢!在此,我希望大家可以知恩感恩,成为知恩感恩的好少年。