我是这样的人写人作文
“你们刘教练以前早晨天天四点起来练球,现在打的是比我好了。”凌晨四点练球,天知道要多少毅力去实现。已经遥不可及了,刘教练是第一个。”他是谁,班里没第二个人知道,但我是幸运的。一个寒假,十七节课,足够我记着他了。“你知道凌晨四点的洛杉矶是什么样子吗?”
你知道凌晨四点的濮阳是什么样子吗?他一定知道,那是用汗水铺出的黎明。刘起龙教练。寒假班结束了,离开场馆的前一刻我才得以问出教练的大名。整个寒假都在“刘教练”“刘老师”地叫,教练一声一声地应着,不管心情是好是坏,总是有耐心地应着,极少发火。不过相较于脾气极好的徐教练刘教育练算严历的,还有些严肃可谈。
班里学员基本在十岁左右,属于比较好管的,刘教练便将班管得有纪律起来,什么散开等一些细节都极细的要求着,我们按着去做,丝毫不敢马虎。有些学员寒假学完就不会再来了,出于什么样的心理呢,刘教练对每一位学员的要求都要严些,每个动作严格要求尽全力去教。进步较慢的小学员,教练盯着去指导;动作不会,教练一对一专门教、示范。
记得一位特殊情况的小朋友,尽管十多节课了,我倒没见刘教练放弃——他从没放弃过任何一个人。最后几课,那个小朋友也能在掌声中完成动作,骄傲地在别人问起时,指指刘教练——课下都在休息,我在一旁看那个站着两个人的篮球架,一个指导一个练,循环往复那一个动作。一、二、三……我亲眼见证小朋友惊喜的蜕变,为他插上翅膀的,是那位含笑的刘教练。
刘教练不常开怀大笑,却常引得我们放声大笑,幽默。每当刘教练真被逗乐了笑起来,就一定是自内心发出的,阳光灿烂,轻松愉悦,能带着你一起开心的那种。告别前我一个人问起刘教练名字,我觉得该记住两位教练,对待学员都极负责的。“你们刘教练以前早晨天天四点起来练球,现在打的是比我好了。”凌晨四点练球,天知道要多少毅力去实现。已经遥不可及了,刘教练是第一个。