我是这样的人写人作文
我们都是宇宙中渺小的一颗尘埃即使如此每个人对于生命的态度是不同的。——题记
那年夏天的天气格外的炎热太阳毫不留情地炙烤着大地一切都显得那般燥热干旱一阵风的吹来把人们吹得更加燥热难安豆大的汗珠清晰可见的从脸颊上滑落。
我头戴遮阳帽手持小电扇擦完防晒霜便大摇大摆地往外走。前脚刚一块儿出门就感觉自己像穿越了似的十分炎热。走着走着我看见一位皮肤黝黑的老大爷他有着刺猬般的板寸头显得很有精神眼睛十分明亮鼻子像高高的山脉一样挺拔高耸。他身穿一件灰色的短袖朴素中带着雅致正在用浑厚的嘹亮的嗓音叫卖着自己刚切好的水果和新榨的新鲜的果汁。哦!不不对!他是在免费为那些在炎热中工作的人提供解暑饮品。
我被此举动惊讶到了于是便躲在树荫底下继续观察着他的一举一动。这时一个身穿外卖制服的小哥跑了过来他面带笑容衣服干净利落。老大爷笑脸相迎给他搬了把椅子示意他休息然后给他压榨了一份果汁和切了一份水果递给他随后说了一句:“小伙子辛苦了。”当我看到这温暖的场面我对老大爷心生敬意同时也对外卖小哥的辛苦与奔忙心生感动。
可就在这时我又看见刚刚那个小伙子居然把自己的制服脱了下来然后将其随手丢掉了。原来他是一个大骗子。他利用老大爷的善心来蹭吃蹭喝。我愤愤不平转身并将此事告诉老大爷让他多加小心多加防范。老大爷脸上却依旧洋溢着笑容说道:“没事我早就知道了他身上没有工作牌。本来也是为了让他们舒心吗!”这时他又递给我一瓶饮料说:“热了吧孩子看你头上满是汗”此时我的热泪与汗水融为一体心中充满了无限的感动我接过饮料像大爷深深鞠了一躬这是真诚的!
我们总认为生命如鸿毛但是这不等同于慢待生命而是要去让他出彩让它发光发亮我敬佩这位热爱生命的老大爷我为他出彩!