我是这样的人写人作文
新年的钟声敲进了每一个游子的心间,无数人像约定好似的,涌进了每一个火车站。
这是特别的一年,因为疫情的来到,我们迫不得已取消了哈尔滨剩下的行程,从忙忙碌碌的春运中也踏上了归家的路。
下雪了。我们踏进了车站,雪花消融在我的额头上。四周全是带着口罩、拎着旅行袋的外地人。车站里暖烘烘的,每个人脸上带着红晕或几滴汗水,毛线衣贴紧了身子。
回眸看车站外,还是粉砌般,车站门口的两个身影映进我的目光,他们的身子在寒风中绷直,宛若岩石雕刻,直得好似不会动。他们的帽沿爬上了淡银的冰花,裤角上也沾染了几丝白。
他们是车站的执勤刑警,每天都会来执勤。大概十一点左右,那两个如青松般的背影被替换下来,仅看到半个面庞——脸上被风雪刮得通红,眉目上,尽是半融的雪水,眸间的刚毅似是钢铁,凝重严肃,十二点的阳光打在了他们的脸上,红扑扑的一片儿,两只握枪的手肿得像胡萝卜。其中一位似乎说了些什么,另一位熟练地拿来热水,浇着那位手与枪连着的地方——手早被冻在了枪上,热水流过红肿的、满是疮口的手,那位的眼底添了一丝丝隐忍。等手完全拿下,那位熟练地掏出一瓶药,洒在手心,快速地用纱布缠绕一圈,用牙再一咬,打了个活结,又步步方正地踱步走了。
明明他们也是应归家的游子啊!而他们却在冰雪之中守护车站。他们身上的奉献精神是多么的伟大,他们熟练地包扎动作,深深触痛了我的心,那一刻的他们,背影是多么宽厚,丝丝暖意渗进了我的心田。
这样的人,虽然平凡,却让我钦佩。相比于一些明星,他们的默然奉献,在这一刻无比耀眼。他们的每一个动作,都饱含着责任与坚毅,他们的艰辛透在了每个瞬间。
午后的雪渐渐停了,冰雪反射出淡淡的银光,为车站门前的宽厚如山的背影,披上了一件银白的外套,温暖的,是每一个人。
这样的人,让我深深钦佩。