好久不见作文
好久没回来了,变了很多。大家都长大了,或者说,大家都老了。还是乡下好,空气里都洋溢着别样的气息。不知道什么时候,自己也变得多愁善感起来。好像转眼间就变成了另一个自己。
乡间的味道,有着淡淡的芬芳,却并不浓郁。有些东西,太少了不够,太多了则觉过头。走在小道上,瞥见一束淡紫色的花朵,很像她最爱的薰衣草。唯一的差别是这不知名的花比薰衣草多了几分平凡,少了几分属于她的清高。望着这淡紫色的花朵,突然感到一份从未有过的平静。
在这天地间,仿佛只剩下我与这小小的花朵,还有偶尔路过的微风拂过发梢。在这无声的世界里,我便是自己的王,主宰着自己的生命,还有灵魂。这寂静的花儿,令我暂时忘记了一些困扰着我的人与事。忘了繁重的学业,忘了父母的期望,忘了薰衣草,甚至,我竟忘了她......微凉的风亲吻着我的左脸,带来了乡间特有的温暖。
不知与她一同栽下的玫瑰是否已经长大,还是在哪个暴风雨的晚上消逝。想起在我面前淡淡微笑的她,想起递给我礼物时害羞的她,想起在窗前弹着琴的她......满脑子出现的都是她。这是我最后一次想她,摘下这淡紫色的花,代替她的薰衣草夹进书里。
好久不见!