好久不见作文
这个星期六,爸爸在家休息。
爸爸说:“儿子,我们去登青龙山吧!好久没运动了。”我兴奋地连声说:“好,好!我都忘了青龙山是什么样子了。”
我们从东港的那条陡峭的小路上去。一路上有说有笑,沿着弯弯曲曲的小路,我发现了一个凉亭。
这凉亭和其它凉亭不同。一般凉亭有6至8根柱子,它只有三根,我觉得很奇怪!这顶也非常难看,上面是灰色的,下面是白色,很单调,但很大气。青龙山上怎么会建这样的凉亭呢?
我们慢慢向半山腰爬去。一路上都是花、草、树。小路两旁满是柏树,像一位位军人保护着青龙山。到了半山腰又有一个凉亭,这回是6角凉亭,顶上分别有6条栩栩如生的青龙,顶的下面有6幅画,画着雄伟的前不见头,后不见尾的万里长城,还有美丽的日出……6幅画各不相同。
终于登上山顶,我们看见了高大的人民英雄纪念碑。这纪念碑像一条帆船的帆,好像正在乘风破浪地驶向远方。四面刻着金色的字,记载着牺牲的英雄姓名和他们的英雄事迹。
青龙山上到处是美景,我们要好好保护青龙山。