使命的作文
如果说生命是一座庄严的城堡,是一株苍茂的大树,是一只飞翔的海鸟:那么,使命就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有使命,生命的动力便荡然无存:没有使命,生命的美丽便杳然西去。
冬天的使命是屈子“虽九死其犹未悔”的顽石,是“三吏”、“三别”的悲苦,是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的倔强,是苏轼“荣辱不惊,看庭前花开花落”的豁达。
站在历史的海岸漫溯那一道历史沟渠,楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明立于悠然南山,饮酒采菊……纵然谄媚陷害视听,也不随波逐流,这是他们冬天里的使命:纵然马革裹尸,魂归狼烟,也不改弦易辙,这是对使命的执着:纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕垄亩,这是高雅的使命。他们执着地在冬天里苦苦追寻,终成其盖世伟业和千古文章。
冬天里的使命是需要我们用心血铸就,用生命守望的。阵阵狂沙,吹开她的神秘,摔镜疾走,巾帼不让须眉,带着她的使命走向大漠深处。牧羊老人独自在冬天里守望,浩瀚的沙漠留下他的足迹,丝绸之路记载下他的坚韧,他完成伟大的使命。生命的伟大在于完成自己的使命,即使用一生去守护,用生命去捍卫。
冬天里的使命传说着美丽的神话,需要我们付出自己的生命。“摘下我的翅膀,给你飞翔”这是张米亚老师的使命,倒塌的房屋压不住他强大的心灵,生命的美丽让他变得永恒,他完成了自己的使命,成为了神话。冬天里的使命让你我为之动容。
冬天是寒冷的,是艰难的。在冬天里要完成自己的使命是不容易的。它需要我们伟大的意志,伟大的灵魂,而人之美在于完成自己的使命。当完成使命的那一瞬,冬天不再寒冷,冬天不再艰难。