丛林里死气沉沉的,远处小洋房里的灯光时隐时现。草丛里,几名特种兵伺机而动。
张三是特种兵中的一员,他是整个队伍中最年轻的。队长看了看表,招手将队员集合在身边:“这次行动的目的是要抓住恶霸头子李四,并一举歼灭他们的团伙。注意他们有人质,千万别伤害到人质!”
“张三,张三......”队长连叫三次,张三才回过神来,原来张三母亲就在他出任务前出了车祸,正在医院里抢救。队长批准他可以请假,可张三不愿看到因为自己临时退出导致任务失败,坚持要来。
医院里,张三的母亲被推进手术室,主治医生穿上手术服,手术室的灯已经打开......
丛林里,小队成员悄悄解决了屋外的哨兵,在夜幕中冲进屋内。透过大厅门缝,能看见五名歹徒正挟持着三名人质,其中一名人质是位白发苍苍的妇女,张三看着那名妇女,仿佛又看到了自己的母亲。
“张三,你负责撞门,其余队员戴上护目镜,准备冲进去!”张三提着铁锤一锤砸开大门,队长在门被砸开的一瞬间扔进一颗闪光弹,一阵强光,歹徒们抬手挡住眼睛。
“受伤处已经找到,下面开始缝合......”手术室里,主治医生沉稳地接过助手递过的手术刀。这已经是他今天做的第五台手术了,连续八个小时的站立,早已让他疲惫不堪,助手心疼地拿起纸巾擦了擦主治医生额头上的汗珠。
特种小队队员冲进室内,很快制服四名歹徒。李四一看情况不妙,拉过靠他最近的妇女,用枪抵住她的额头:“你们谁敢过来,我就杀了她!”张三看着妇女害怕的眼神,心中莫名心疼。他什么也不顾地扑向李四,李四愣了一下,举枪向张三射击,张三一晃身形,子弹从他手臂穿过,队员们趁机一枪命中李四,任务完成。
手术室里一片忙碌,病人心跳骤停,主治医师一次又一次地做着心肺复苏。“嘀——嘀——嘀——”,终于,病人活过来,手术成功。
黎明时分,阳光洒向丛林,洒向医院的墙壁。