使命的作文
“狗是人类最忠诚的朋友”,这句话,怕是人尽皆知,而看了《一条狗的使命》后,也许你将会陷入沉思。
这部电影的主人公,是一只狗,而这只狗,有四个狗生。但让我纳闷儿的是,这只狗的每一次轮回,都有前世的记忆,会记得熟悉的味道。这是真的吗?如果是真的,那么越通人性的狗,轮回的次数是不是越多呢?
它第一世的主人叫做伊森,而它自己叫做贝利。贝利和伊森一起长大,它还是伊森的“Boss Dog”(狗老大)。贝利帮助伊森找到了爱情,还救过伊森和他妈妈的性命……贝利陪着伊森走过了整个童年,整个青春期,这也许是它的第一个使命——陪伴伊森到成年。
第二世,贝利很吃惊,因为它变成了一只母狗!它简直不敢接受这个现实!不过这一世让它自豪的是它是一条警犬,它的使命,是找人,找东西。谁让他有一个引以为傲的鼻子呢?这一世,它为了救主,丧命于抢下。
第三世,它和新主人玛雅一起“宅”,看着玛雅结婚,生子。不过这一世的它,有一个狗狗伙伴。伙伴离世后,它不就便跟着离世了。第四世的前半生,它天天被新主人拴在院子里,没有自由,没有快乐和幸福。被新主人抛弃后的它,离开纷扰的城市,不知不觉,竟凭着记忆中熟悉的味道回到了它第一任主人伊森的家!它这几世,从没忘记过伊森!找到伊森,一人一狗相认时,他们都老了,而它,帮助伊森重新找回了爱情。所以伊森童年的欢笑,还有他的后半生,都交给贝利了。
这只狗的故事很精彩,我也想体验轮回几世的滋味,我想看看狗狗轮回几世后,是否还能记得上一世的一切。故事最后,这可爱的狗狗说道:“所以当了几辈子的狗,我终于明白了,首先要开心,只要有可能,就竭尽全力去帮助别人。对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸,只要活在当下,这就是狗的使命。”
一只狗尚且如此,何况人?人的使命,不也该是活在当下吗?