使命的作文
在一个美丽的天国,住着很多的小天使。每个小天使都有的自己的使命,这次,上帝让爱心天使,快乐天使一起去人间进行一项重要的使命。她们要到人间帮助人们一件有意义的事。就在两个小天使想问上帝,有意义的事是什么事时。上帝却说让她们自己去做,去明白。
小天使们来到人间,不知道该怎么去完成任务,她们只好化为人形在大街上行走,寻找什么是有意义的事。就在这时,她们看见一位瘦弱的男子正背着一位老母亲一步一步艰难地行走。天使们感到很奇怪,便问路人发生了什么事?路人告诉天使,这位男子叫杰克,是个忠厚的老实人,和母亲相依为命。有一次,杰克在街上摆摊,看见法官收不到摊费而要赶走老爷爷,杰克看不过去,便走过去想帮助老爷爷。没想到法官当面说出很多侮辱杰克的话,杰克忍耐不住出手打了法官,因此惹怒了法官。那法官封了他们的房子,杰克已经没有去处,只好背着母亲四处流浪。爱心天使听了心里很难过,在心里默默地祈祷:上帝,保佑他们吧!快乐天使说:“不如,我们去帮助哪位杰克吧。”爱心天使很赞同,他们一起来到国王的大殿前,说要禀告国王一件重要的事。国王愿意听她们所要说的是什么。天使们把所有的事都说了出来,还告诉国王纳威法官的胡作非为。国王知道后,非常气愤,心想:作为一个国王,我不能让我的子民们受苦。于是国王亲自来到百姓们的生活的地方,他一直以为他的子民们生活的快乐,却不知道如此苦不堪言。一气之下,下令杀了法官。还给穷人家发放金币,给杰克一处住房。百姓们都为有这样一个国王而高兴。
天使们也知道自己做了一件有意义事,她们飞回天国向上帝复命。上帝高兴地说:“你们的任务完成的非常出色,现在你们知道什么是有意义的事了吗?有意义的事就是帮助他人,他也快乐,自己也快乐。就是一件有意义的事。”