使命的作文
我是一个作业本,按理说我应该是一棵参天大树,可为什么我现在是作业本呢?那就必须要从还是一颗种子的时候说起了。
我曾经是一颗种子,有一天,我被种在了土里,有人每天都来给我浇水施肥。慢慢的,慢慢的,我长大了。突然有一天,有一个陌生人拿着一把电锯向我走来,我心想:别砍我!别砍我!最终他还是用电锯砍向了我,我忍受着强烈的疼痛,最后晕了过去。
当我再次睁开眼睛时,我被一个小朋友拿在手里,我很想知道发生了什么?我变成了什么?小男孩儿拿着我走到了一个房子的门前,他打开门,然后把我放在一个桌子上就走了。我问桌子:“你知道我是谁吗?”桌子说:“你?你不就是一个作业本儿吗?小主人会在你的身上写字。在等你的身上全是字的时候,就会把你放在一个死气沉沉的地方,或者就把你丢掉。”
这时我明白了,原来是用电锯砍我的坏家伙,把我送到了加工厂,然后把我做成作业本,在商店里售卖,我十分生气。因为我曾在森林里帮人们挡住风沙,净化空气,美化环境,而人们现在却把我砍掉。这时,那个小男孩儿回来了,他给我身上穿上舒服的衣服一一书皮儿,然后他每天都在我的身上记下许多知识。有一天,他终于把我全身上下都写满了字,随后他就把我放起来了,我只好沉睡过去。
不知过了多久,我又看到了光,那个小男孩儿已经长大了,他拿起我,慢慢的翻看了几遍,最后叹了一口气,把我送到了废品收购站。在这里,我又获得了新生,再次被加工成了作业本。我想:虽然我不再是一棵大树,但我也在为人类默默的继续奉献,这就是一棵树的使命吧!