遇见她作文
去年暑假,我来到了新的学校,便遇见了她———刘老师,之后便不想离开她。
圆圆的脸,小小的眼睛,胖胖的身体,你一定会想:还没我老师半分好看,但在我心里,她是至高美丽的。
刚来学校,她说不用一个月,准把我们的心抓住,还说她教出来的学生作文没有不好的。我不信,非要和她暗中作对,不写作业、拖拉、。老师看我实在太懒,罚我写千字文。
那天,刘老师说:“有些孩子十分出色,说明他们开花了;有些孩子跟不上大家的节奏,不用担心,你只是还没到花期;有些孩子想:我一直不开花怎么办呀?你反而要庆幸,你是脚踏实地的参天大树!”
不知道为什么,我开始喜欢上了这个老师了。那时候,我不会写千字文,不知道写什么,我想起了这节课,便写道:我不是什么会开的花朵,也不是什么参天大树,只是一个掌,难以掌握,但只要不怕困难,而且一旦自立,体内的能量就会爆发出来……
不知当时刘老师相没相信,但我开始微微发力了。我开始熬夜把作业补回来,想尽一切办法让自己上课注意力集中,也开始用花露水让自己尽量。
后来,有了《循环日记》。我的对手是何运洋,我一直认为何运洋是个学霸,我不可能比得过他。没想到,我竟然险胜,这让我很意外。我认为老师开始关注我了,又开始努力。老师说我的作文缺少细节,我就算瞎编也开始把作文刻画得生动起来。
在第二次写《循环日记》时,我没什么题材写了。为了让刘老师喜欢我,我只能拿出我小学时的一件糗事,写了《情书风波》。没想到被老师看中了,把我夸了一顿。我心里美滋滋的,我还是第一次被老师关注并肯定。期末考试前夜,我又熬夜复习鲁迅的课文,因为刘老师说过语文有三怕:一怕小古文,二怕写作文,三怕周树人。
结果真考到了,我开心极了,考试时差点蹦起来,果然语文90.5分,语数英三门总分全班第五!看着刘老师的目光,她果然更加重视我了,我的作文也一篇比一篇写得好。
也许是有了一点小骄傲,也许是漫长的寒假让人散漫,网课两个半月,我又开始了新一轮的懒惰。开学马对小升初考试,刘老师看在眼里急在心上,她开始找我们谈心,也严肃地了几个和我一样不紧不慢的学生……终于,我又发力拼搏,终于,我考上了校外北大班。
……
因为遇见她,我的成绩突飞猛进,竟然被看成了拔尖人物;因为遇见了她,我自信了,我坚强了,我开始爱上奋斗了;因为遇见她,我一辈子不想离开她。因为她是我的老师,更是我心灵的窗户,她变成了我心目中的。
我喜欢她,我不想离开她,我真真实实一辈子不想离开她。我发誓:如果可以拿十年生命让她不离开我,我一定选后者,这是我唯一的愿望!