赏荷花作文
我爱荷花,每次站在荷塘边每次站在夏日的荷塘边,看着亭亭玉立的荷花,我的心中总会浮现出一种美的欲望荷花是君子的象征有着纯洁美丽的形象这一次我在外婆家看到了我心爱的荷花!
那是一个微风徐徐的上午,炎热的太阳还没有抬起头来。我独自一人怀着激动的心情快步走向我期待已久的荷花塘,远远望去荷花塘中的荷花就像一个个婀娜多姿的凌波仙子在水面上轻摇慢舞。再走近些,我又觉得这些玉洁冰清的荷花更像含笑迎风的君子就像宋代的伟大词人写的予独爱莲之出淤泥而不染,令我仿佛也沉浸在赏荷花的情境中。想着我不禁笑出声来,情不自禁的说道:“荷花真是太美了!”这时我又想到朱老师教导我们的话:要学习荷花的纯洁和永不屈服的精神,顿时感到受益匪浅……
又一阵微风吹过,我的脸上感到十分惬意再看荷花在风中轻轻摇摆。似乎又跳起了精美绝伦的舞蹈,笑声。。水面泛起的波纹声和荷花摆动的声音汇在一起听了使人心旷神怡,如同走进了桃源仙境一般!
这次我在外婆家看到的荷花既像一个个披着轻纱在湖面上载歌载舞的仙女;又像一朵朵洁白的翠玉。但在我心中影响最深刻的还是那份纯洁无暇!