今天,是农历八月十六,是中秋节的第二天。原本要昨天赏月的,可天公不作美,昨天下雨了没有月亮。不过,有句俗话说的好:十五的月亮十六圆。今晚的月亮还更圆呢!
我们一家人搬出小桌子和小凳子,带上圆圆的月饼,一起来到阳台上赏月。
月亮像一位可爱的小妹妹,在云雾里东躲西藏,弄得我们找她好一会。过了一会,月亮妹妹披上了一层面纱,消失了……几分钟后,她又穿着白色的衣衫,娴静而安详,温柔而大方的从薄云中现出身影。她那可爱的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。看着这皎洁的月亮,我深深陶醉,不禁想起一首诗来:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。此时我闭眼幻想,自己飞到了月亮上,和美丽的嫦娥姐姐,可爱的月兔一起玩耍,真是太开心了!
今夜,月亮照亮世界,也照进人的心里,照在每一条路上,每个人的家里。十六的月亮仍挂在天上,在夜幕的衬托下,是那么明亮,直到很晚很晚……