赏荷花作文
今天,我和爸爸、妈妈一起到颐和园看荷花。一进公园大门,我们就一直向西堤走。啊!前面一片粉色,那就是荷花池了。我迫不及待地往荷花池跑去。我一看,呵!满池的荷花千姿百态,别提多漂亮 了。有的荷花完全张开了笑脸,有的荷花似开非开,像是在跟游人微笑;还有的荷花含苞待放,像一个害羞的小姑娘。远看荷花都是粉色,近看粉的各不相同,有的是深粉,都接近于桃红了,有的是纯 正的粉色,还有的是浅粉,浅的都接近于白。那圆圆的碧绿碧绿的荷叶像张开的小伞一个紧挨一个,好像为美丽的荷花搭起了一个绿色的舞台,荷花在绿色的舞台上随风翩翩起舞。
人们坐在池边,一边看荷花跳舞,一边赞美荷花的美丽!我呢,就和荷花仙女边唱边跳,真高兴啊!