赏荷花作文
今天,爸爸妈妈趁着这万里无云的好天气,带我去百荷公园看荷花。刚到百荷公园,我就闻到一股沁人心脾的香味。“哇,好美,好香呀!”我望着那满池的荷花,不禁感叹到。
这些荷花有的娇红,有的淡粉,有的雪白;有的开得正艳,有的含苞待放。仿佛是无数个亭亭玉立的小姑娘在池中轻歌曼舞呢!池中的荷叶就好像一把把大伞在为荷花遮风挡雨。那大伞上的水珠晶莹剔透,好似一颗颗名贵的钻石,在阳光下闪耀着它那五彩缤纷的光芒呢!等它玩够了,就忽而悠然自得地在荷叶上打滚儿,忽而一眨眼间猛然向水中一跳,水面上泛起一圈圈鱼鳞般的波纹。
我们被眼前的这一幕给迷住了,仿佛自己也变成了其中的一朵荷花,正在与鱼儿嬉戏,正在与荷叶谈心,正在迎风怒放……