科学小作文
科学是人类的成长之门,是它让我们了解到很多知识,是它带领我们去探索大自然的奥秘,是它让我们受到很大的启发。
这一天,妈妈带我去上科学课,科学老师问了我们一个奇怪的问题:为什么鸡蛋可以在水上站着?我们一下子炸开了锅似的,有的说杯子里的水是盐,有的说鸡蛋里没有蛋黄……只见,老师笑了一下,突然“变”出了一个水杯(包括水),一个鸡蛋和一盒盐,老师先把鸡蛋放到了水里,然后加了几勺盐,我心想:鸡蛋一定会浮在水面上,但是,鸡蛋好像被谁粘着了,一动不动。有的同学急了,大叫:“加盐,快加盐”,可是,鸡蛋还是一动不动,只看到老师又“变”出来了一根木棒,用木棒搅了搅水,呀!鸡蛋终于探出了水面,老师又搅了几下,哇!鸡蛋跳开了舞蹈,一跳一跳的,真好玩!
老师告诉了我们答案:原来,水里有盐。我们又有个问题,为什么盐水可以让鸡蛋浮起来呢?老师继续解释,原来是因为水中加入了盐之后,增大了水的浮力,所以鸡蛋会浮起来,我们听了,恍然大悟。
做了这次实验,我知道了生活处处都有科学,只要认真观察,就可以发现奥秘。