夏天是一个玩水的季节,看着邻居家的小妹妹在充气游泳池里玩着海洋球,我突发奇想,是不是可以做艘小船给他玩玩呢?
小船具体要怎么做呢?通过观察我发现船是需要浮在水面的,脑子里飞速思考着有哪些材料是浮在水面的呢?这时我看到了桌上的矿泉水瓶,这不是可以吗?其次就是怎么才能让它前进呢?这时我想到了快艇,在它的后面装了个螺旋桨。我不就可以推动小船前进了吗?有了初步的想法,我立刻动手去找需要的材料。
我先找了两个空的矿泉水瓶、电池、电池盒和马达。看着这些材料,我要怎么把它们组装在一起呢?是不是得在船身装的支架才行?于是我找了三段玩具铁轨。首先我把矿泉水瓶当船身,把三段玩具铁轨用热熔胶固定在上面,接着把电池盒固定在铁轨上,装上电池,然后就是通过导线把马达开关和电池盒串联起来。这可是最重要的一步,如果这一步没做好,整艘船都动不了,最后把螺旋桨装在马达上,用热熔胶固定在船身上就好了。
做好之后,我迫不及待地放进游泳池,一打开开关船立刻开的出去,把我高兴坏了,怎么样,我做的船是不是很好玩呢?