学会乐观作文
有人从失败中学会了勇敢;有人在失败中学会了坚强;有人在失败中学会了勤奋。而我,却在失败中学会了乐观。
我觉得有一个乐观的心态在生活中是必不可少的。如果你在生活中遇到了失败,遇到了艰难险阻,遇到了甚至自己根本完不成的任务,只要你对他笑一笑,不要退缩,不要无自信,你会看到他们在你面前不是强大的敌人,甚至可能成为朋友。
在一次测验中,自己不知怎么了,好像是老天故意想要考验我一样,竟然突破了自己一直以来的记录,而这个记录不是好的,而是最差的,竟考了个不及格。看到别人拿着自己满意的结果。看着别人脸上眉飞色舞的,看着老师那失望的眼神和自己试卷上那红红的分数,回忆起爸爸妈妈对我的希望。我的心里像刀子般割着,是那样的难受。此时此刻,我的眼泪使劲地想往外冒,我的心里凉凉的,失落透了。
可就在那一瞬间,眼泪流出的那一瞬间,忽然一丝阳光冲破了笼罩于我心头的乌云,它慢慢地修复着我的心。我把所有的不快乐变成力量。
我告诉自己不要伤心,不要难过,不就是一次测试嘛!只要自己不放弃,总会再考好的。这次失败了,就过去了,但今天我要好好把握,明天我要表现的更出色,更加优秀!只要乐观地面对,一切都会好起来的。