学会乐观作文
生活中,我们常常会从小事中得到启示。有一件事带来的的启示,让我记忆犹新。
那天,天空哭泣了起来。我和同学们穿着雨衣,在水坑里跳来跳去,水坑溅出了水,像一朵朵小花。我们玩了一会儿,路面上因为有水所以越来越滑。突然,我没站稳,一不小心掉进了一个大水坑,身上湿了,同学们哈哈大笑了起来。此时,我面对着四个选择:A大哭着跑开。B把嘲笑我的同学也推进水坑,C没关系,回去换件干衣服,D大笑着说:“游泳的感受真不错!”但我选了选项A。
雨像断了的珍珠一样,不停地落着,我哭着跑回了家。妈妈见我这样一头雾水,连忙问我怎么了?我哭着把刚刚的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,坐到我身边平静地说:”多多,选择A的人自尊心太强了;选B的自尊心一定也很强;选C的是一个很不错的人;而选择D的人,拥有乐观的精神!多多,下次遇到不好的事别哭了,高高兴兴去面对不就好了么?说不定,乐观可以让坏事变成好事呢!”听了妈妈的话,我觉得很有道理,就急忙去找到刚刚一起玩的朋友,对他们说:“游泳的感觉真不错!”他们听着笑了起来,我也跟着笑了。
这是一件很平凡的小事,但我从这件小事中学会了乐观。