在一个蓝蓝的大海里,有一只螃蟹叫尼尼,有一只章鱼叫统统,还有一只水母叫亮亮和一只海龟叫蛋蛋。他们四个都是好朋友,天天都在一起玩耍。
尼尼非常羡慕统统、蛋蛋、亮亮,因为他们行动起来都很方便。而尼尼的钳子总是打扰他走路,为此尼尼都不知该如何是好。
一天,尼尼、统统、蛋蛋、亮亮他们一起出来玩。“要玩什么呢?”亮亮问。大家都绞尽脑汁地想。“不如咱们玩捉迷藏吧?”蛋蛋说。“好主意!”蛋蛋一听,连忙说。然后大家开始玩啦!
第一轮是章鱼统统来找。尼尼看见了一个巨大的贝壳,就躲进贝壳里。“呵呵,这下没人能找到我了。”尼尼说。可没想到的是,尼尼刚一进去,“砰”的一声,贝壳就爆开了。原来是尼尼的钳子不小心把贝壳弄裂开了。亮亮一边捡贝壳,一边对尼尼说:“没关系,这次你来找我们吧!”懊恼地尼尼说:“好!都怪我的钳子!”
第二轮游戏开始了,大家都躲起来了。尼尼在贝壳里找到了亮亮,在沙子里找到了蛋蛋,可尼尼到处都找不到统统。忽然,石头后面传来“救命!救命!”的声音。大家都走过去,想看看发生了什么事情,结果就看见了统统被海草缠住。大家试着把海草扯开,可是没有用。这时尼尼想到了自己锋利的大钳子,就用钳子把海草都剪断,统统得救了。统统感激地对尼尼说:“谢谢你!”尼尼不好意思地说:“想不到我的大钳子还有这个用处!”