笨拙的作文
螃蟹尼尼生活在一望无际的海洋里,他非常讨厌自己的一双钳子,做什么事都不方便,它很难过。
尼尼想要章鱼和水母那样的手,不但非常漂亮,而且可以自由自在地划水。
一天,章鱼、水母、海龟和螃蟹尼尼一起玩“追泡泡”的游戏。但是,尼尼一不小心用钳子戳了一下泡泡,泡泡“咔嚓”就破了,这个游戏不能玩了,尼尼很是伤心。
于是,他们又换了一个游戏玩,这个游戏叫做“追人游戏”。章鱼、水母、海龟都可以划游,可尼尼只能横着走。尼尼走着走着就掉到了泥土里面。海龟看到了,就使劲地刨沙,把尼尼救出来了。
最后,他们玩起了“捉迷藏”。章鱼来捉,尼尼藏在贝壳里面,还自言自语地说:“这里最安全了,藏在这儿我就不会被章鱼发现了。”突然,尼尼的钳子“咔嚓”一下把贝壳弄碎了。水母说:“尼尼,你来找我们好了。”尼尼从一数到十,一下子就找到了海龟,然后又找到了水母,可是章鱼去哪儿了呢?尼尼怎么也找不到。原来,章鱼被埋在了沙子下面。尼尼使劲地用钳子手把沙子抛开,但是沙子太多了,尼尼费了九牛二虎之力才把章鱼救出来了。
从那以后,尼尼再也不认为自己的钳子笨拙了。