世界上有许多小动物,比如说:猴子、小花猫、小绵羊,等等。人们都各取所爱。而我跟大家不同,我只喜欢可爱的小狗。
我家就有一只可爱又调皮的小狗,它的名字叫做“笨笨”。
笨笨的身体可小了,像刚出生的婴儿,长了一身洁白而又柔软的毛,但它毛茸茸的耳朵却是黑色的。它的眼睛一只大一只小。它那双圆溜溜的眼睛下面,有一块像石头一样的小鼻子。鼻子下边是一张非常小的嘴巴。别看它嘴巴小,尖叫起来可非常厉害。它还有一条毛嘟嘟的小尾巴,总是灵活地摇来摇去。笨笨走起路来大摇大摆就像我的弟弟,好玩极了。
笨笨的食物一般是面包、骨头、牛奶。它吃起饭来总是狼吞虎咽的。我的一些好伙伴看到它吃饭的样子,都忍不住大笑起来。笨笨总是先卧在毛巾上面,然后开始睡觉,接着醒来,它这时就会伸伸腰,又用嘴拽拽我的裤角,直到我带它出去时它才放嘴。
每当我放学回到家时,笨笨总是很快地跑到门口迎接我,还不停地往我身上扑,嘴里不停地叫,好像说它想了我一整天,现在想让我抱抱它似的。笨笨是我最好的动物朋友,我希望永远和它在一起。永不分开!