笨拙的作文
从前,有一只螃蟹,它叫尼尼,他恨自己有一双笨拙的钳子,做什么事都碍事。
有一次,尼尼和他的朋友玩,发现他们都没有笨重的钳子,快活极了。过了一会儿,他们开始玩“追泡泡”的游戏。可尼尼的大钳子一碰到泡泡,泡泡就破了,这个游戏玩不成了。
水母对尼尼说:“没关系,我们就玩别的游戏吧。”
他们又玩了“追逐”的游戏,尼尼可活泼了,可钳子扭来扭去,使尼尼给摔下了山崖。可尼尼只剩下一双大眼睛了,别的全被埋了起来。海龟使劲地刨沙,把尼尼救了出来。海归翻了个跟头,说:“没关系,我们玩捉迷藏吧。”
水母躲在了沙子里,尼尼躲在了贝壳里,就在尼尼说“这真是个绝秘的藏身之地”的时候,尼尼伸了个懒腰。突然,贝壳碎了,而尼尼的钳子上还残留着贝壳碎片。水母边捡碎片边说:“没关系,我们躲,你来找吧。”
尼尼开始倒计时了:“1、2、3……9、10。”尼尼开始找他们了,他发现水母躲在贝壳下面,海龟藏在沙子里,但就是没有找到章鱼的身影。忽然,他听见了章鱼的叫声,他走过去,发现章鱼被海草缠住了。他想出了一个好主意,用自己的钳子左一剪,右一剪,很快就把海草剪掉了。大家都夸他是个天才。
所有的东西有好处,也有坏处,要看你怎么去使用它。