笨拙的作文
我家有一位笨拙的、常会闹笑话的小弟弟——小乌龟旺财。它身披厚厚的“盔甲”,爬行缓慢却总想逞能。
春天,这个小家伙最活跃了。它总是用两只后腿站立着,有时会因为承受不住龟壳的重量而“咕咚”一下跌回缸里。如果稳住了,它就会用两只前脚抓住鱼缸的边缘,脖子伸得老长,好像想探索外面的世界。旺财几乎每次都失败,可它不服气,继续尝试着。皇天不负有心“龟”,它终于爬出来了,东张张西望望。一转身的功夫,它就没影了。我把家里翻了个底朝天,发现它卡在了餐桌柜底下,真是笨拙得令人发笑。
晚秋时节,旺财总会向我索求冬眠前的大餐。一把龟粮撒下去,这个小淘气却不肯吃身边的龟粮,非把自己背上的吃掉不可!可是它太不自量力了,乌龟的脖子哪能够着那厚重的龟壳呀!它只好不停地打转转,但是无济于事。小家伙还想立起来,不料脚底一打滑,摔了个四脚朝天。它左扭右扭,好不容易才翻过身来,这下它不痴心妄想了,乖乖地吃起了身边的粮食。
旺财行动笨拙,老爱逞能,但关键时刻又能恍然大悟,它那呆萌呆萌的可爱样,带给我们乐趣和生机。