关于雪的作文
一场大雪过后,四处白茫茫的。我和姐姐高兴的跑了出去,我一不小心差点摔了一个跟头,于是,我对姐姐说:“雪刚下完,地上太滑了,爷爷奶奶走路会滑倒的,我们把路上的雪铲掉吧!”
姐姐说:“好主意,我们立即行动吧!”
于是,我们找来了铲子开始铲雪,我们先把铲子插进雪中并用力往上抬,一铲又一铲的雪被我们堆在了一起,没多长时间,路上的雪就不多了。我和姐姐干得气喘吁吁,满头大汗。休息一会儿后,我们体力充足,又继续开始铲雪。这一次,我和姐姐开始了比赛,我们谁也不让谁,只几分钟的时间,路上的雪就被我们铲完了。这时,爷爷走过来,我们齐声问爷爷:“爷爷,我们做得好不好?”
爷爷笑哈哈地说:“好!好!这样我们走路就不滑了,晚上也不会结冰了!”
这一刻,我们才明白:我们铲雪给行人带来了方便。