我的初恋作文
“怎么了,你累了,说好的幸福呢……”我哼着刚出版的新歌曲,迈着轻快的步伐向学校走去。“等等!”一个温柔而坚定的声音叫住我。我转过身,又看到了那张无比熟悉的面孔,黑铜色的皮肤,浓浓的眉毛,深邃的大眼睛,高挺的鼻梁,是他!只见他慢慢的向我走来,边走边说:“你又忘穿外套了,这么冷的天,冻坏了你不说,还得花我的钱呢!”说完自己也笑了。虽然是一句玩笑,但我感觉像走进了一个世界上最温暖的地方。我推开他,哆嗦道:“我要去长跑,没必要穿那么多”(但还是不得不承认,确实是有点冷)“好啊!正好我也长时间没锻炼了,咱俩一块吧!”说着就拉起我的手。“不要!”我急忙甩开他,我才不要和他一块呢,我是借跑操名义出来玩的啊!要他和我一块,计划岂不全读泡汤啦!“噢……”随后他转身离开,背影里透露着失望。我总是伤害他,伤害最爱我的人。我羞愧的底下头。“不行!”他突然大叫一声:“我知道为什么了,你是想出去玩,我猜一定是这样,不行,你得和我一起跑……”说完拉着我的手慢跑起来。冬日里的微光点亮他樱花般的笑容,看着他,我忘了拒绝。
“我跑不动了……”我喘着粗气,停下脚步,看着他跑了很远,我不免有点生气。跑那么快干嘛。他跑过来拉着我说;“这样半途而废怎么行,快,接着跑!”“我真跑不动了。歇会儿……”“不行!长跑对身体有益要多多锻炼,身体才会结实……”又是一堆大道理,没办法,被他逼的只好接着跑,早知道就不让他和我一块了,跑这么快;还有,要不是他,我早溜出去玩了,还用在这里受罪。开始埋怨起他,但又不觉地想起以前的点点滴滴:妈妈外地打工,夜里,他给我缝衣服;早晨“逼”我起来读书……想到这,心里头涌起一股暖流,他,毕竟是爱我的,他知道我从小身体就虚弱,他知道我是不愿跑步的,他知道我讨厌他的唠叨……他都知道,可是他不知道,我也爱他。“快点啊!”听见他在前面叫我,我开始加快脚步,我必须珍惜现在,毕竟他不能永远陪在我身边。
之前的我一直认为我是世界上最倒霉的女孩,可现在我才发现我很幸福。有他,我真的很幸福,他是我第一个所爱的男人——我的爸爸。