熟悉的人作文
站在你面前的这个人,胖胖的脸蛋,水灵灵的大眼睛,乌黑的头发,就是我的小伙伴——房永洁。
她学习很好,是个品学兼优的好学生,而且还乐于助人,就举个事例给你看吧!
这天是星期五,最后一节下课了。我和我的小伙伴跑到操场玩耍。正当我们玩得兴奋时,看到一个小妹妹被一个高年级的学生绊倒了。那个高年级的学生没有注意,头也不回地就走了。小妹妹坐在地上看着摔伤的膝盖,疼的掉下了眼泪。房永洁赶紧跑过去扶起她。我也赶紧搭把手和房永洁一起扶着小妹妹去校长办公室。校长先用冷水给她清洗,再给她消消毒。上课铃响了,我的小伙伴还不走,她不走我也留了下来。等到校长说:“好了!”我们又把她送回教室,这才回到我们的教室。老师看到我们这么晚才回到教室,严厉的说:“你们去哪了?”我们就一五一十的告诉了老师。老师不但没有责怪,还表扬我们助人为乐,我们可高兴了。
生活中她是我的好伙伴,学习中还是我的好老师。在我学习有困难时,她就耐心的给我讲解,直到我弄明白为止。她在我困难时帮助我,我很喜欢和她一起玩耍,一起学习。我们之间有许许多多的乐趣,我希望和她成为一辈子的好朋友。