熟悉的人作文
带着欢乐的心情,我回到家打开门。咦,怎么多了一个人,穿得破破烂烂的,手脏兮兮的,身上还发出难闻的气味。我捂着鼻子,跑向书房。我一边捂着鼻子一边喊:“快点走开,快点走开!”这时,我看见清洁工拿着布在地上擦来擦去,地面变得一尘不染。过了几个小时,家里变得干干净净。我猛然间觉得我的见识是多么渺小。我本来感觉她很没用,可是现在我又觉得她很勤劳。现在那只手我觉得象刘谦的手一样,把脏变干净,把丑陋变美丽。在我的心中,霎时间,它的形像变得高大了。这时,我们一家人把她送走了。我看见天更蓝了,水更清了。这位清洁工拾起来的是一片垃圾?她拾起来的不是垃圾,而是把美丽留给别人。现在我回到家,打开门,我就希望能看见这位陌生又熟悉的人。踏着夕阳,我的心情是最好的。夕阳也是最美丽的。