熟悉的人作文
我最熟悉的人是我妈妈。妈妈今年四十左右,脸上已有些许皱纹。头发总是扎成贴在后背上,妈妈不漂亮,没有别人蓬松的头发,也没有穿过漂亮的裙子,但我却很喜欢她。
妈妈是个很节俭的人。有一次妈妈在外面办事,火辣辣的阳光照在她脸上,她实在热得不行,渴得不行了。可是,她带的水已经喝完了,妈妈看了看空瓶,摇了摇头,咽了一下口水说:“忍一下算了,马上就到家了。”其实妈妈旁边就是一个商店,但她宁可忍着也不愿意多花钱。
妈妈不仅节俭还很坚强。有一次我生病后把爸爸传染上了,妈妈承担了照顾我和爸爸的所有重担。妈妈每天为了把我和爸爸吃的药和饭做好,每天四点半就起床。这样连着几天她熬出了黑眼圈,再加上那几天要交工作论文,每天要忙到晚上11点才能休息。她经常累的直不起腰,但却从无怨言。
这就是我的妈妈,我对她再熟悉不过了。我喜欢她给我和爸爸拿药时的柔声细语,更喜欢她鼓励我好好学习时充满希望的目光。