我喜欢画画,画画可以将我心中所想的画出来,心中所念的画出来,心中所爱的画出来……就这样,我喜欢上了画画。
起初,我是照着网络上那些简单、可爱的动漫人物画的,我的模仿能力可是极好的,画得几乎和印刷的差不多,看着这些活灵活现的动漫人物,我暗暗自喜。看着自己的作品,我时常发呆,像是进入了动漫世界;又时常偷偷地笑出声来,仿佛自己就是动漫世界里的美少女。在画画的意境中,我常常忘了世界,也忘了自己。
因画结缘,我交到了好朋友,我的同班同学季季,她也喜欢画画。于是一下课,我俩就会经常黏在一起讨论画画,讨论如何把动漫画画得更加精彩。我俩约定周末一起学画画,约定今后做一名动漫画家,约定在动漫的世界里放飞七彩的梦。那段时间,我俩无比愉悦。
一个周末的午后,我正想和哥哥商量学动漫画的事,可没等我开口,哥哥就兴奋地告诉我:“超平,我给你报了拉丁舞培训班。”我顿时懵了,冲着哥哥喊:“我不去!我不去!我想学画画!”哥哥却用命令的口吻对我说:“画画有什么好学的!女孩子还是学舞蹈好,有气质。”任我怎么哭闹,哥哥还是没有改变主意。
我的好朋友季季如愿以偿地上了动漫辅导班,她看着我因没有学画画的事而闷闷不乐的样子,安慰我说:“没关系,我可以教你,你还记得我们的约定吗?让我们一起努力吧!”于是,我很快振作起来,继续坚持画画。每次去图书馆时,总是跑去借一大堆关于画画的书。
我努力地学着,画出了许多精美的动漫画,渐渐地,我有了明显的进步。哥哥整理物品时,无意间看到了我的作品,便连连夸赞,终于同意让我去学画画了。我的内心十分激动。
我要朝着我的梦想前进!加油!