古往今来,人类对画画产生了向往,画画的种类有很多:笔画、素描、毛画……
如果想要画好画,必须心里先胸有成竹,每个人都可以画画,就看你有没有这个爱好了。当然我也很喜欢画画,如果要花风景画,先要画些树、花和草。当然,池塘也不要放过,还要画些太阳,在模仿些小动物,比如:小鸭、小鸟这些都可以画。如果要想画村庄,首先要从底下画一条线,叫“地平线”,再画几个小房子。当然,也要画人或画小朋友在玩耍,这样都行。
有一年夏天,爸爸带我去哈尔滨,那里十分冷,不过,我们一进房子就不算多冷了,随后,我又随手把哈尔滨的冰山给画下来了,爸爸一看吓了一大跳,他说:“欣雨这是你画的吗?”我说:“当然。”我们过了大约二三个月吧,就又坐火车回去了,在回去的过程,我又把路上的山山水水、花花草草给画下来了。妈妈看我这么爱画画,就给我报名了美术补习班。补习班里的美术老师在黑板上画了一幅画,哇!真好看哪!我不由得赞叹,老师说:“我这只是随手画的,随后,老师又郑重其事的画了一幅画,一幅栩栩如生的画展现在我的面前。现在,我自己也会画这么好看的画了,都是因为这个美术老师教得好,画画也很好,也很细心,所以我美术怎么学不好呢!
我爱画画,你呢?相信谁都会爱上画画。