关于感动的作文
世上不缺少令人感动的事,只是缺少去发现感动得眼睛和去感动的心灵。而我,却很乐意去做一个发现感动的人,并被一小小的感动而震撼着。
我为真情感动。那天放学回家,我看到了这样一个场景。一队似乎年过七旬的老夫妻,手牵着手,一同过马路。他们嘴边挂着微笑,风吹动着他们的头发,苍白的发丝在黑幕中闪现着。两只手,紧握在一起,握着一份真情。这场景很美。一对老夫妻,在经历了大半辈子风风雨雨后,安祥地手牵着手,带着微笑,脸上写满了宁静与和谐。这时的我也是美的,因为我留恋着美的场景,并为这美而感动着。
我为笑容感动。我说过《舞林大会》,最给我震动的人是“加油,好男儿”亚军——宋晓波。他早已习惯那无声的世界,他早已习惯用手语表达自己的思想。他或许对有声世界充满好奇,当人们的嘴巴一张一合说着话时,他也许正在向往。上苍给这个天使帅气、恬静的外表,却没赐他声音。当他站在《舞林大会》的舞台上,手捧着那张“荣誉证书”——其实是“淘汰证书”——时,他是那么安静,带着美丽的微笑看着台下的观众,这微笑,使人心旷神怡。不知怎的,不爱看选秀节目的我,突然被这个从选秀节目里选拔出的好男儿震动着,感动着。晓波那和谐的眼神,那安静而迷人的笑容,成了记忆里难以抹去的印象。因为感动,我似乎也融进了那美丽的笑容里。
我为文章感动。读《兄弟的另一种诠释》、《藏在背后的眼睛》、《父爱的深度》、《他曾打折我青春的翅膀》,我无不掉泪。因为,它们离我的心太近了,带着爱,带着苦涩、沉重的爱,朝我走来。我无法抵挡,无法拒绝,因为这些文章无时无刻不抨击着我的心灵。文章的文字,朴实、诚恳,或许当中带有伤害,但最终,被爱的河流淹没了。我为这些文章里包含的浓浓爱意而感动。
我为自己感动。我被自己感动着。不是每一颗心都是冷漠的,我会感动。我每天沐浴在感动的阳光下,享受着,为那些别人或许不在意地小事感动着。在小事中,去寻求,去探索爱的真谛。会感动的人,有爱的人,必是美丽的。