关于感动的作文
“感动中国,感动你我,人世间只有真情能永恒。” ——韩红《感动》
她,早年失去了丈夫,凭着自己坚强的毅力,她开办了一家食品加工厂,竟也取得了不小的成就,她不顾自己的身体安危,义无反顾地把钱捐给贫困地区的人们。她不会忘记,自己也是贫困过来的。
他,小柯,是她的儿子,小时候,母子俩相依为命,可是,长大了,有钱了,他忘记了以前的日子,摆阔气,进酒吧,不务正业。整日与社会上的一些小混混在一起。孺子不可教也。
开凡的人物,却上演了一串不平凡的故事。
感动的亲情——母爱
亲情无疑是整部影片中的一条主线,母亲为了儿子小柯能改恶习,在没有母亲的日子里,可以坚强的生活下去,狠心让儿子独自走一社会,背井离乡,可怜天下 父母心,为了避免儿子在他乡结交不良青年,她请求朋友帮忙引导小柯,在大叔的帮助下“无依无靠”的小柯在一家玻璃安装工地上开始了自已打工生涯。打工对于一个18岁的少年来说,无疑是苦的,他开始恨母亲,恨母亲这么狠心把他扔在异乡,还切断了一切联系方法。然而,他怎么知道,母亲得了白血病,躺在医院里,还时刻惦念着他。
俗话说好:“只有不肖的子孙,没有狠心的母亲。”小柯在工地上,在大叔,在包工头的教导下,性格变得坚毅,行为变得节俭,人格变得高尚,母亲的最后牵挂已了,也可以安心地走了。母爱,在这儿变得熠熠生辉。
感动的友情——关爱
小柯在打工的时候,认识了一个与自己“同病相怜”的女孩子——阿牛。两人互相关爱,建立了深厚的友谊。
记得他们有一次去超市,阿牛被超市里的顾客误码会她偷了她的钱包,还辱骂他是外乡人,小柯见后,深深地相信阿牛的为人,最后超市的保安告诉他们,真正的小偷已经抓住。那顾客像阿牛道了歉,事情得以解决。
人与人之间,两颗心的距离,如果不信任怎么会近呢?如果不关爱,怎么会暖呢?
关爱是生命中的阳光。小柯也就是在这样的阳光才得以坚强地走下去。
其实感动的又岂是这亲情,友情,整部影片以感动为经,以爱为纬,经纬交织,平凡中见波澜,朴实中风真情。是啊,世界那么大,感动无所不在,为一株花,一滴水,都可以。
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我说:“生活中不是缺少感动,而是缺少呵护的眼睛。”
只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。