人间真情作文
在一个山村里,村子里大多数是汉族人,但是有一个老奶奶是苗族的。
老奶奶很贫穷,她的女儿一年才能回来一次,她的隔壁住的是一个小姑娘,叫小桃。小桃每天放学做完功课,就会去陪老奶奶聊聊天,有时还会给老奶奶送食物。老奶奶非常感谢小桃。
有一次,小桃要去找老奶奶聊聊天,可当小陶敲了敲门时,老奶奶没有回应。她又叫了两声奶奶,老奶奶还是没有回应,于是小桃就小心翼翼地打开了门,发现老奶奶正在睡觉。小桃就想:我能帮老奶奶做些什么呢?这时,她看见老奶奶的院子里有一盆脏衣服,于是她想:我可以趁老奶奶睡觉,给老奶奶洗衣服呀!
说干就干,小陶拿着一盆沉甸甸的衣服走向小河边,寒冷的北风从北吹到南,小桃冻得手冰凉,她用棍子打了打衣服,又搓了搓衣服。过了一会儿,小桃终于把衣服洗完了,她端着一盆洗好的衣服走向老奶奶的院子,她刚想把衣服和被单放在衣架上晒晒,还没晒几件,老奶奶就起来了。
老奶奶搂着小姑娘说:“谢谢你,小姑娘,你真是比我的女儿还要亲呢!”小姑娘红润的脸更红了,害羞地用围裙擦着手说:“老奶奶,我以后还会来看你的。”说完老奶奶用温暖的手抚摸着小姑娘的脸颊。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!